Lanzan en Rancagua iniciativa para fortalecer la identidad gastronómica de Chile
Lanzan en Rancagua iniciativa para fortalecer la identidad gastronómica de Chile la identidad gastronómica de Chile Enla Casa dela Cultura de Rancagua se llevó a cabo hito de lanzamiento regional de Chile, Te Quiero Comer", una iniciativa que busca potenciar la cocina chilena y su impacto enel turismo, enel turismo, enel turismo, Contamos con Stock de Gama de Productos de Aire Acondicionado Automotriz Repuestos de Aire Acondicionado. Reparaciones de Compresores A/C. Fabricación de Radiadores.
Lubricantes + Repuestos Accesorios « Baterías Bujías Aditivos 1080 Rancagua" (0+569 9766 7107 (0+569 9766 7107 (0+569 9766 7107 milano is e del nena E er la ias peines ole co camas E er o in on Y gai a ora ld a cis as ios stato oras pieles o as 1d as EN PMA es Come y fomes ed Ms ic EM pri ere cn nd cs rs a o e ny Presta O ratas en o cop ame otr es oia a Due Gs ona AGNON tasa en ri e pets pets pets pets OHIGGINS: SEDE DE OHIGGINS: SEDE DE "CHILE TE QUIERO COMER" Enlacitael Seremi de Economía, Enlacitael Seremi de Economía, Enlacitael Seremi de Economía, Enlacitael Seremi de Economía, Dario Garcia, destacó "Abril es el mes de la cocina chilena, en particular el 15 de abrl, y estamos muy contentos como región de ser sede de esta celebración gastronómica naciona.
Sabemos que detrás de la gastronomía hay productores y productoras locales con oficios milenarios, como la quinua de aredones, la sal de Barranca y el cochayuyo ¡ e Navidad, que hoy son puestas "en valor gracias est iniciativa". Por su pate, el Director de Sernatur O'Mlogins Carlos Escoba resaltando la diversidad de materlas primas de la región y su importancia enla identi"ad culinaria nacional y, dijo "Se nos viene h Una gran ceebración con Chile Te ] QuieroComer Hay P más de 27 acti dades programadas. en la región, desde la Festa dela Ostra en Cahuil hasta la Expo Quinua y troserventos gastronómicos de relevancia intemacional Añadió "Esto nos lena de orgullo, queremos proponer el desarollo turítico con desarall sostenible, onde la gastronomia es clave, y la invitación es que toda la gente se quiera comer su región laa día, mes a mes y que estas oportunidades as aprovechemos para poder disfrutar a concho de nuestra región: En tanto el Presidente de ACHIGA, Máximo Picalo, enfatizó la importancia de esta iniciativa para posicionar la cocina chilena: "Queremos que nuestro pas, no solo en septiembre se celebre nuestra chileidad, sino celebre nuestra chileidad, sino celebre nuestra chileidad, sino celebre nuestra chileidad, sino celebre nuestra chileidad, sino. Lanzan en Rancagua iniciativa para fortalecer la identidad gastronómica de Chile que también en el mes de abril, través de la gastronomía. Y hemos elegido la Región de O'Higgins por la significancia que tiene como una región que está muy ligada al campo chileno, a nuestras tradiciones tiene una costa muy.
Fica en productos, el cordero del secano costero en Marchigle es maravilloso, una serie de productos que significan que la región tenga na gastronomía muy local, porque lo que queremos también es que los teitoros se muestren con su propa gastronomía" Desde la academia, Jaime Jiménez de Mendoza, Director del Área de Turismo y Gastronomía de Santo.
Tomás Rancagua, destacó el papel delas instituciones educativas en esta iniciativa: "Tener la marca Chi le Te Quiero Comeren O'Higgins ra tn hit gigante para nuestra región desde el punto de vista dela poe enero todo el año" " es tencia que representa nuestro blo tertorio asociado a nuestra proVincia.
E una marca que nos sirve para hablar un solo idioma, es un «complemento de nuestra actividad gastronómicas no solamente en el mes de abri, ino que esperamos Agregó "desde la academia tenemos ectividades, seminarios desde Inacap, de Santo Tomás, tenemos activaciones asociadas a múltiples actividades, la Vendimia de San Vicente, de Santa Cruz, la festa de la Quinuz en Paredones y así sucesivamente, Hoy día lanzamos. un OR en que está a disposición en la página de Chile te Quiero Comer, donde se pueden ver todas. las intcitivas que tenemos como. región en O'fggins para este mes. dear El lanzamiento culminó con una presentación artítca en l patio exterior dela Casa dela Cultura, a cargo del Ballet Folclórico de la Universidad Católica Boliviana San Pablo de La Paz y la Escuela Folclórica Sueños de Koltrauco de Coltauco.
ACTIVIDADES GASTRONÓMICAS PARA CELEBRAR César Urza, Encargado de Turismo. dela Municipalidad de Paredones, destacó las actividades gastroómicas que se realizarán en Su comuna. "En este mes de abril Paredonesse suma ala celebración dela cocina chilena, através de la feria gastronómica Expo Quioa, E quese vaa relizar enla Plaza de "Armas de nuestra comuna, el sába= do 5, enla que tendremos vistas Guiadas gastronomía y expoiaes vinculados la quinoa" Elresodelas comunas dearegión también se preparan para celebrar el mes de la cocina chilena con diversas actvidades. Un ejemplo diversas actvidades.
Un ejemplo los "Mercados Campesinos", instancia en donde ls agricultores y pequeños productores podrán mostrar y comerciar ss productos todos los visitantes, Para conocerlas actividades programadas durante el Mes de la Cocina Chilena y ls iniciativas so¿ adas a "Chile, Te Quiero Comer", se puede visitar el sitio web ave. chiletequieracomer. l, las redes sociales de Seratur O'Higgins y ACHIGA, ACHIGA, ACHIGA, ACHIGA,.