Más de 400 personas participaron en el primer Congrest Científico Nacional del Avellano Europeo en Chile
Más de 400 personas participaron en el primer Congrest Científico Nacional del Avellano Europeo en Chile en Chile al Congreso Científico Nacional del Avellano Europeo, un evento que reunió a investigadores, investigadores, productores productores y representantes de la agroindustria para analizar los avances avances más recientes en torno a este cultivo.
La cita organizada organizada por AgriChile, filial del Grupo Ferrero se realizó el jueves 19 de junio y convocó a más de 400 asistentes en una jornada que coinbinó coinbinó ciencia, desarrollo técnico y proyecciones para el futuro.
El gerente general de AgriChile, Camillo Scocco, explicó que “el avellano europeo ha crecido de forma sostenida en Chile, pero su consolidación como cultivo estratégico estratégico requiere investigación investigación aplicada y trabajo colaborativo”. Y agregó que “este congreso buscó precisamente precisamente eso: generar conocimiento de alto valor que fortalezca la sostenibilidad, competitividad competitividad e innovación en la industria”. El cultivo del avellano avellano europeo ha tenido un fuerte impulso en regiones como Ñuble, La Araucania y Maule, Maule, impulsado por su rentabilidad, adaptabilidad adaptabilidad y proyección internacional internacional como parte de la cadena productiva productiva del Grupo Ferrero. Chile es hoy el principal principal productor del hemisferio hemisferio sur.
Más de 400 personas participaron en el primer Congreso Científico Nacional del Avellano Europeo en Cbile El Ñuble fue sede ción para abordar los de esta inédita jornada principales avances y que reunió a especiadesafios del cultivo. listas de universidades La Región del Ñuble y centros de investigarecibió por primera vez.