BUSCAN OPTIMIZAR USO DE AGUA EN UVA DE MESA
BUSCAN OPTIMIZAR USO DE AGUA EN UVA DE MESA Un proyecto que tiene por objetivo de evidenciar cómo una gestión hídrica eficiente impacta directamente en la fisiología de la planta y en la productividad de las nuevas variedades de uva de mesa, puso en marcha el Pograma de Absorción Tecnológica para la Innovación de Corfo, que permitirá realizar demostraciones en terreno del uso de tecnologías de monitoreo de riego.
El programa, liderado por el INIA, busca optimizar el uso del agua en parronales de uva de mesa de la zona central mediante la demostración y aplicación de tecnologías de monitoreo y control de riego en terreno, mediante la implementación de sensores de humedad de suelo, microtensiómetros, caudalímetros, entre otros, que podría generar ahorros de hasta un 20% del recurso. El proyecto apunta a preparar a los agricultores ante eventuales restricciones hídricas y a disminuir los costos energéticos por temporada. BUSCAN OPTIMIZAR USO DE AGUA EN UVA DE MESA Lo que viene:.