Reino Unido llama a reducir consumo de lácteos y carne
Reino Unido llama a reducir consumo de lácteos y carne NOEMÍ MIRANDA Las industrias líderes del sector sector de producción, logística y venta de alimentos de Reino Unido, agrupadas en el Instituto de Distribución de Alimentos (IGD, por sus siglas en inglés), en alianza con la ONG Programa Programa de Acción sobre Residuos y Recursos, presentaron recientemente recientemente el reporte Plan de transición a cero neto para el sistema alimentario alimentario de Reino Unido Unido “ En este, informan informan que se necesitaría necesitaría reducir el consumo de carnes carnes y lácteos en 20% de aquí a 2050 para que el rubro logre cumplir las metas de llegar al mínimo de emisiones emisiones de gases invernadero.
Si bien la cifra puede parecer elevada, es mucho menor que la propuesta por el Comité de Cambio Climático, que en octubre octubre de este año acotó que Gran Bretaña debía establecer como objetivo bajar a la mitad el consumo consumo de estos productos, y obtener obtener las proteínas equivalentes equivalentes de fuentes vegetales, como las legumbres.
El reporte de IGD explica que “si se pudiera lograr bajar las emisiones de C02 en las áreas más desafiantes de la agricultura, agricultura, junto con la disminución en la cantidad de comida que se desperdicia, una reducción del mosSE E, STIMA QUE EN ESE PAIS, cada familia desecha al año unas mil libras esterlinas en comida. 20% en carne roja y lácteos para para 2050 sería suficiente para cumplir los objetivos”. CONTROLAR EL DESPERDICIO Un punto claro en el informe es que no es solamente el consumo consumo lo que preocupa a las organizaciones organizaciones y autoridades, sino sino toda la cadena, desde la producción producción hasta el comportamiento comportamiento de los consumidores finales finales en sus hogares. hogares. En total, todo el sistema alimentario alimentario es responsable responsable del 30% de la huella de carbono de esa nación.
El informe muestra que alrededor alrededor del 25% de toda la comida comida que se compra en Reino Unido se desperdicia y que cada cada familia bota en promedio mil libras esterlinas ($1.200.000 aproximadamente) aproximadamente) en alimentos. Si cada hogar comprase lo que verdaderamente utiliza, el retail que también desecha grandes cantidades de alimentos ajustaría ajustaría lo que solicita a sus proveedores, proveedores, quienes, orientados por una demanda más acotada, no sobreproducirían.
El estudio incluye también sugerencias de medidas para todos las áreas: agricultura y ganadería; ganadería; transportes, y refrigeración, refrigeración, entre muchas otras. 1 Reino Unido llama a reducir consumo de lácteos y carne La medida busca bajar las emisiones de gases de efecto invernadero y lograr las metas establecidas en favor del medioambiente. de toda la comida que se compra en Reino Unido se desperdicia..