Monitoreo de calidad de agua
Monitoreo de calidad de agua Mantoreo de cahdad de agua LOIIGAVÍ.
Finalizó el pri dad de aguas del Longaví, realizado en 35 puntos de la red natural natural del río y los puntos estratégicos de la red de canales, con el fin de resguardar la buena calidad calidad del recurso hídrico. hídrico.
Se tomaron una serie de muestras para identificar, identificar, principalmente, coliformes coliformes fecales, parámetros parámetros fisicos, como temperatura, acidez y conductividad de agua, que entregan una referencia referencia del grado de contaminación contaminación en el sistema.. sistema.. El gerente técnico de la.
JVRL, Lisandro Farías, aseguró que “el principal componente de contaminación que se ha detectado en estos más de 10 años de trabajo, trabajo, tiene que ver con la contaminación bacteriológica, bacteriológica, relacionada con las fecas y basuras.
Según los resultados históricos que tenemos, se detecta que el agua del Longaví es de muy buena calidad, lo que permanece y se mantiene”. mantiene”. Se establece, por las estadísticas, estadísticas, que cuando el agua pasa por canales de riego, lugares poblados poblados o sectores donde hay ganadería, la condición condición del recurso baja. “El llamado es a disfrutar, disfrutar, aprovechar y cuidar las aguas de riego evitando evitando su contaminación”, contaminación”, dijo. mer monitoreo de cali.