Alertan sobre riesgos de consumir no establecidos carne en lugares
e Existen infecciones parasitarias y bacterianas que pueden afectaralserhumano por comer vacuno y/osus carne decerdoo derivados como longanizas ahu'madas, salame, entre otros, que estén crudaso mal cocidas.
La directora de Tecnología Médica de UNAB Concepción, Alejandra Soto, señala que dentro delasinfecciones quese pueden adquirir está la triquinosis, que se produce por el consumo de carne de cerdo cruda o mal cocida contaminada con quistes del parásito Trichinella spiralis. Otra infección es la cisticercosis provocada por la Taenia soum, se produce poringerir los huevos de este parásito que pueden estar presenteen la carnede cerdo contaminada. Enel ser humano se puede desarrollar hasta su estado adulto, aloJándose enel intestino delgado y pudiendo llegar amedir entre3a5metros. En resumen, es muy importantecomprar carne enestablecimientos de confianza, defuentesegura, refrigerar la carne, si nose vaa consumir deinmediato congelar, separar la carne de otrosalimentos para evitar con0% taminación cruzada..