McDonald's inauguró su tercer restaurante en Temuco: es el único en Chile hecho 100% de madera y genera 120 puestos de trabajo
McDonald's inauguró su tercer restaurante en Temuco: es el único en Chile hecho 100% de madera y genera 120 puestos de trabajo Bardhy López Farías bardhylopezBaustraltemuco. cl u tercer restaurante en S Temuco inauguró oficialmente este miércoles McDonald's, presentando una propuesta que combina "experiencia, eficiencia y respeto por el entorno". Este nuevo local se distingue por su innovador diseño y tecnología, y, sobre todo, por habersido construido completamente en madera certificatamente en madera certificada, convirtiéndose enel primeroen Chile con este tipo de estructura sustentable. El restaurante, ubicado en plena avenida Alemania, maraun hito dentro de la estrategia de expansión y sostenibi dad de la compañía en Chile. "Este es un proyecto muy especial paranosotros. Tenemos 15 locales enel país y este es el único construido 100% en madera. Temuco era el lugar ideal por su conexión con identidad regional", señaló Lorena Talregional", señaló Lorena Talregional", señaló Lorena Talma, gerente de Comunicaciones de Arcos Dorados.
En efecto, el nuevo restaurante forma parte de la estrategia Receta del Futuro, que im pulsa prácticas sustentables y una reducción de la huella de carbono que considera iniciativas como el uso de energía solar, iluminación LED eficiente, climatización responsable, cargadores de autos eléctricos, bicicleteros y reciclaje de cartón, promoviendo una operación consciente y amigable con el entorno.
El restaurante cuenta con instalaciones que ofrecen una experiencia completa para toda la familia, incluyendo McCafé, unazona de juegos infantiles y el popular Automac. "La reacción dela gente con el regreso del Automac a Temuco ha sido increíblemente positiva. Sentíamos que estábamosal debe con la ciudad. Había muchísima demanda y nostalgia y hoy estamos felices de poder responder a eso. La DAROHYLÓPEZFARÍAS tercer restaurante en Temuco: es el único en Chile hecho 100% de madera y genera 120 puestos de trabajo INNOVACIÓN.
El local -que incluye el esperado Automac marca un hito dentro de la estrategia de expansión y sostenibilidad de la compañía en Chile, e incluye uso de energía solar, iluminación LED eficiente, climatización responsable, cargadores de autos eléctricos, bicicleteros y reciclaje de cartón. recepción ha sido excelente, los clientes nos siguen prefi riendo y eso nos llena de alegría", explicó Daniela Pedraza, franquiciada del nuevo local. EMPLEO Otro aspecto que resaltan en McDonald'seselimpacto en la comunidad, especialmente en lo que respecta al empleo joven.
De hecho, en la inauguración destacaron que son el principal empleador de jóvenes en Chile y en toda la región. "Y asumimos ese rol con mucha responsabilidad, no solo contratando, sino también formando, entregando herramientas y oportunidades de desarrollo", dijo Lorena Talma. Según Daniela Pedraza, estose observa con nitidez a nivel local.
En lostres locales de la cadena internacional en Temuco, trabajan 320 personas, 120 de ellas en el recién inaugurado. "Paranosotros es muy importante el impacto laboral que tiene este local: el 90 a 95% de nuestro equipo está compuesto por estudiantes universitarios. Muchos cruzan desde la universidad que está justo al frente, o vienen desde distintos puntos del centro. Ser parte dela historia de Temuco es emocionante", comentó.
Sobre el funcionamiento 24 horas, el proyecto contempla operar de forma continua de lunes a domingo, pero aún están en proceso de afinar al: gunos detalles. "Hoy funcionamos como 2423, es decir, abrimos toda la noche los jueves, viernes y sábados. Pero la meta es que en mayo ya estemos operando 24/7.
Y no solo por la noche: los desayunos desde las 6 de la mañana tienen una demanda altísima, sobre todo ahora que tenemos opciones como el desayuno con palta, quehasido todo un éxito", remarcó la emprendedoraacargo dela franquicia. SUSTENTABLE La construcción fue realizada -en alianza con Arauco con madera certificada por los sellos FSC y PEFC, lo que asegurauna gestión forestal responsable.
Así, permite capturar 120 toneladas de CO desde el ambiente y reducir significativamente el desperdicio de materiales durante el proceso constructivo, que tomó 120 días, más un ensamblaje modular final de solo 10 dí: "La construcciónenmadera es una decisión consciente y estratégica, es una alternativa segura y eficiente, y es un beneficio directo a la reducción de la huella de carbono en el ambiente.
Este proyecto es una muestra de cómo la innovación puede estar al servicio del desarrollo sostenible, manteniendo nuestra identidad de marca y productos de alta calidad", afirmó Esteban Sequeira, director general de Arcos Dorados Chile, operador de McDonald's enel país. dor de McDonald's enel país. dor de McDonald's enel país. dor de McDonald's enel país. EN ELNUEVO LOCAL, MÁS DEL 90% DE LOS COLABORADORES SON ESTU: DIANTES UNIVERSITARIOS. DIANTES UNIVERSITARIOS. LA MADERA ES PROTAGONISTA DEL NUEVO RESTAURANTE EN TEMUCO..