Cafetería y coctelería nivel diosa
Cafetería y coctelería nivel diosa. ,, EQUIPO ARTEMISA 1 Liliana Ulloa, Valentina Ramos, Ricardo Guerrero, Artemisa Coffee & CocktaiL Bar Ccqeter(a y cocteleria niuel diosa Una lista acotada de razones para conocer Artemisa debería incluir el hecho de que, después de 22 años de trayectoria, es la apuesta de los creadores de Bar Academy, una de las escuelas más prestigiosas en Chile dedicadas al barismo y la coctelería; que además -y en consecuenciano recluta garzones sino expertos altamente calificados en ambas materias, capaces de ejecutar con precisión y creatividad lo mejor de ambos mundos y sus combinaciones. POR PABLO ANDULCE T. I FOTOGRAFÍAS: RONNY BELMAR y.
Me Me llega a doler el palmazo que me pego en la frente ahora que pienso: ¡ Debí haber escrito esto en Artemisa. 78 Podría haberme instalado en una de sus mesas desde la apertura con un espresso doble o un filtrado para.. despertar las neuronas y hacer foco. Hacia el almuerzo podría haber seguido con un auténtico bagel can salmón ahumado, el croissant pastelero y un dirty chai, mezcla india de especias con leche texturizada y un shot de espresso.
A media tarde ya me habría atrevido con el excelente Espresso Martini que prepara Nadin Elías el carismático y atractivo rostro tras este proyecto, acompañado de Poseidón, una pasta larga con salsa de tomates, camarones y almejas.
Al final de la jornada podría haber citado amigos para disfrutar de la “Coctelería Artemizada”, una colección de sours, negronis, oid fashioneds, fashioneds, martinis y burbujas, junto a ostras con aire de virgin Mary, y/o su selección de charcutería artesanal y quesos chilenos, llamada Dhafne Mixta; solo por nombrar algunas de sus alternativas para compartir.
Eso habría sido sacar el máximo provecho posible a un espacio que se precia de ser tan bueno como cafetería de especialidad como coctei bar.. Cafetería y coctelería nivel diosa -. “.,. 1 «. 1 A lr,. ji71. :. ntvx Pero no. Viví las experiencias experiencias en días separados, aunque quizás, gracias a eso mequeda tan_c. laro que una traspasa a a otra y que los horarios son más bien una sugerencia o un énfasis. Las redes sociales de Artemisa dicen que está ubiado entre MUT y Costanera Center, específicamente en Tajamar 287, espacio que alguna vez fue ocupado por Fractal, y posteriormente por Boa y BLCK. AhÍ se lee también que desde las 11:00 aHas 17:00 funciona como cafetería y de 17:00 a 01:00 como bar de cócteles. “Pero ninguna es nuestra fortaleza o nuestra debilidad, somos el primer Coffee Coctel Bar. De día o de noche te encuentras con el mismo nivel de pro fesionales fesionales y de calidad en los productos que utilizamos. Ahora estamos usando este espresso porque queremos probar el grano, pero próximamente próximamente presentaremos otros cócteles de autor con café, con y sin alcohol. La invitación es a jugar con sabores, pero arriesgándose más con el café. La carta de día se guarda en la noche, pero podemos sacar bollería si alguien lo pide, aunque no es el foco de ese horario. Perfectamente podemos hacer el dirty chai en versión martini durante el día ofrecerte un filtrado maravilloso maravilloso para tu cena asegura Nadin Elías, socia de Artemisa y también de Bar Academy. 79.
Cafetería y coctelería nivel diosa Chef&Hote( 1 coflee bar A MEDIA TARDE YA ME HABRÍA ATREVIDO CON EL EXCELENTE ESPRESSO MARTINI QUE PREPARA NADIN ELÍAS -EL CARISMÁTICO Y ATRACTIVO ROSTRO TRAS ESTE PROYECTO-, ACOMPAÑADO DE POSEIDÓN, UNA PASTA LARGA CON SALSA DE TOMATES, CAMARONES Y ALMEJAS. AL FINAL DE LA JORNADA PODRÍA HABER CITADO AMIGOS PARA DISFRUTAR DE LA “COCTELERÍA ARTEM IZADA” MINI BURGER (3 UNIDADES) 1 trilogía de minis hamburguesas en pan de papa. Opción 1 carne, queso mantecoso, champiñón portobello. Opción 2, carne, queso mantecoso, mermelada de ciruelas. Opción 3, carne, coleslaw, salsa tártara y cilantro fresco La relación con esa escuela es fundamental: en Artemisa no hay garzones.
Todo el personal es parte de los más de mil egresados de Bar Academy al año y cuenta con sus certificaciones, el aval de la International Bartender Association y el conocimiento BAOS DE POLLO (2 UNIDADES) 1 pan bao artesanal con pollo apanado, coleswal y pepino encurtido. Servido con solsa fresco de perejil y enebro para dar el servicio de lujo que este coffee coctel bar busca entregar. Es más, Liliana Ulloa responsable de los platos de las cartas de día y de noche es a la vez chef, bartender y barista. Y eso se nota en sus preparaciones y las posibilidades de maridaje. DUMPLING DE CERDO (3 UNIDADES) 1 masa cosera de dumpling relleno de cerdo, verduras y jengibre. Servidos con salso de lo coso y semillas de sésamo. Cafetería y coctelería nivel diosa E RICH MARGARITA 1 tequila, srhub de jamaica y alba haca, agave néctar y limón de pica.
Este coctel es m particulat bene un botón de sal de tomate en el costado vaso que nos permite, de manera opcional. tomar parte esto sal mientras se bebe para combinar la acidez y tenacidad que va mtq bien con la salinidad para limpiar paladar Hace ya 22 años que Ricardo formó a sus primeros lien su trabajo profesionaimente, hablar de dos sitios diferentes.
Ricardo Guerrero y Nadin alumnos en 2001 y Nadin tiene hasta el clima laboral, nosotms Pero, a su vez, ese es su gran Elías abrieron Bar Academy por lo menos lO años de ponemos todo en función de mérito: existir en la intersecy intersecy nunca habían sentido la experiencia. Pan ellos Arteminuestros trabajadores. Las ción de dos mundos que la presión de tener un bar o sa es la oportunidad de pasar consecuencias las disfrutan burocracia en torno a cafetería propia. Simplemente la teoría a la práctica.
Todo lo nuestros clientes explica permisos y patentes nos se dio la oportunidad y, como que enseñamos acerca de cómo Ricardo. habitúan a concebir y buenos observadores del mercado, ellos sintieron que se debería ser un espacio gastronómico idealmente lo plasmamos La complejidad de describir Artemisa radica en que no consumir separadamente. ¿Dónde nos juntamos? Tú había constituido un público aquL Desde las horarios, el tiene símiles en Chile, en que quieres un café, yo quiero un que valoraría la propuesta. equipamiento para que desarraa momentos se siente como bar.
Ok. vamos a Artemisa.. Cafetería y coctelería nivel diosa stms con Gire Bloody Mary in, limón sul, y manzanillo HACE YA 22 AÑOS QUE RICARDO GUERRERO Y NADIN ELÍAS ABRIERON BAR ACADEMY Y NUNCA HABÍAN SENTIDO LA PRESIÓN DE TENER UN BAR O CAFETERÍA PROPIA. SIMPLEMENTE SE DIO LA OPORTUNIDAD Y, COMO BUENOS OBSERVADORES DEL MERCADO, ELLOS SINTIERON QUE SE HABÍA CONSTITUIDO UN PÚBLICO QUE VALORARÍA LA PROPUESTA. CRUCES Un buen barista sabe que un cliente que pregunta qié hay en la tolva es alguien que sabe de café.
Por estos días en Artemisa le responderían que se trata de un grano de Sorbo, una importadora y tostaduría de café de especialidad especialidad con sede en Viña del Mar y operada por mujeres; con notas a pepino dulce, mantequilla mantequilla de maní y caramelo. Es el sustento tras el concepto de café de especialidad, conocer el origen y la trazabilidad del grano; además de un cierto puntaje otorgado por un catador bajo los estándares de la Specialty Coifee Association. “Podría pasarte en otro lugar que pidas un espresso martini y te lo hagan con un café quemado. Acá se hace en una La Marzocco Marzocco (máquina equivalente en un auto deportivo de alta gama), con un grano de especialidad.
Hacemos cócteles con destilados de primera calidad y no podemos flaquear en el café”, explica Nadin cuando Elizabeth, una de las baristas, trae un café colombiano con un perfil de tueste especial para métodos manuales y sorprende con un gadget ultra tecnológico para medir los sólidos solubles en el agua. OSTRAS DE PANDORA 1 de Virgin Mar,,. una espurfra d sin alcohol. Beecillin: fusi4 de jengibre, cordial d mi ENTRE ANDES Y NIPON 1 pisco, wasa guaba, limón sutil y espumo nitrO.
Es la 4sta deA de Chile con Corea, representada por el wasabi c en proceso de redestilación donde se extrae la no el picor del wasabi, la espuma nitrogenada es de permitiendo una fusión de sabe cor emi el )ero al de piña, a, una fusión isco que está tal y se saca con matcha EL DÍA, LA NOCHE Y SUS.
Cafetería y coctelería nivel diosa ,-... --. -..«.:. --.. ... .. . , - :. _:_, -i__ -: 1:-: Las bases de esa variedad de mezclas que hoy se popularizan bajo la categoría, categoría, supuestamente innovadora, innovadora, democktails están descritas en libros desde 1800, cuando eran llamados cócteles de la templanza. Toques picantes, burbujas y texturas, a veces aires y espumas, aportan un valor agregado que los aleja de un simple jugo.
En Artemisa Artemisa prefieren hablar de cócteles sin alcohol y tienen grandes exponentes, como Persephone: cold brew con agua de membrillo, un syrup de pimienta rosa y negra y un perfume de cítricos que, ellos aseguran, te pone de buen humor. Otro logrado y aromático ejemplo es su dirty chal, hecho con leches vegetales especialmente formuladas para baristas.
Como reza el popular meme, cuando cambie el mood no dirán nada, pero habrá señales: el pop selecto de bandas como Radiohead da paso a música electrónica más animada, las luces bajan en intensidad y todo se confabula para que, muy orgánicamente, den ganas de pasar del café a un cóctel.
Es el momento para que bartenders como Valentina formada en Bar Academy, por supuesto se luzcan con sugerencias como el Beecillin, “un abracito al corazón” en sus palabras: una mezcla entre los clásicos Penicillin y Bees Knees, a base de gin con un equilibrio cítrico aportado por limón sutil, con un cordial de miel y manzanilla, y néctar de jengibre. O un Entre Andes y Nippon, a base de pisco redestilado con wasabi, limón sutil, guayaba real, con espuma de matcha y pera. Ambos cócteles maridan perfectamente perfectamente con las ostras y ostiones que sugieren. DHAFNE MIXTA 1 selección de charcutería rtes nal ahumada, quesos chilenos de productores locales y an ahumado, queso cha puco mantecoso y queso esc de cabra acompañados con uvas, frutillas y granados. L ch coppa, bresaola, marinado co pepinillos, aceitunas y ají amanilo. El punto que los une s la de miel de ¡ a Araucanía. Contiene queso de oveja rcuterío es de “La chica de humo” con pastrami, miel proveniente de Temuco. Cafetería y coctelería nivel diosa Nadin estuvo hace poco en un encuentro en Costa Rica, exponiendo sobre el tema en que es eminencia, coffee mixology.
Ella cuenta que el Espresso Martini es uno de los tres cócteles más vendidos alrededor del mundo, que ya tiene más de 30 años y que ella lo prepara con Plantation, que es un ron especiado, un poco de Calua, syrup de chocolate blanco, el espresso que tomamos tomamos más temprano, todo el shake y la pasión que es el sello en Artemisa. Nadin recuerda que esta propuesta estuvo a punto de llamarse así, Espresso Martini, pero Artemisa se impuso por las posibilidades de crear una mística elaborada que ofrecía como nombre. El juego con sabores y nombres tomados de la mitología mitología griega funciona.
El storytelling en torno a Artemisa diosa de la caza, los animales salvajes y la maternidad permite introducir personajes como Pandora, Zeus y Daphne en forma de preparaciones preparaciones que frecuentemente comparten procesos con la coctelería. “Tenemos maquinaria paro hacer espumas nitrogenadas y aires expandiendo burbujas; muchas cositas con las que vamos jugando. Pasamos horas gramando, clarificando, centrifugando, extrayendo”, comenta Nadine sobre lo que ocurre tras una puerta que dice Laboratorio.
Ah se realizan procesos como los que se experimentan en su serie de OId Fashioneds, parte de su carta “artemizada”. Por ejemplo, el bourbon en que se basa Hidrón fue tratado con ultrasonido, junto con plátano, agua de coco y cacao. Eso actuó a nivel molecular y redujo un ciclo de impregnación de días a horas. Para crear Isofonía el bourbon pasó por la misma tecnología con Mantelcol, cold brew Frangelico, resultando en una mezcla cristalina. YEAP-C cocte! a base de tequila, los otros ingredie es las personas deben descubrir, ¡o pisto está en su cen o MIRADA DE ERA 1. 1% /3. H NUBES DE PARMESANO 1 Ostiones frescos con un aire de espuma tiit! oen QdG de pnnn fliinnndn. Cafetería y coctelería nivel diosa El Negroni Coffee Party es el icono de lo que sucede en Artemisa cada domingo de 1 3:00 a 20:00. Se trata de una mezcla de cold brew con Campan texturizado, vermut y Licor 43, que le da un dulzor especial. Un jelly de frambuesa y el hielo cristalino hecho en casa y siempre presente en toda la coctelería coctelería hacen que la temperatura se mantenga y que el cóctel evolucione.
Desde luego, es el hit entre quienes llegan a las coffee parties de Artemisa, en las que se congregan las 70 personas que logran entrar, mientras muchas otras esperan por un cupo, alrededor alrededor de mesas más altas, máquinas de humo y los sets de djs variados. “La gente no se quiere ir asegura Nadin y es totalmente verosímil. MATCHAMIZU DE ZEUS 1 Artemisado del especialidad, acompañados de la crocancia del pis elegir el destilado que desean agregar; normalmente gotas bitter cacao, dando un toque especial. Es un bat café. Oid Fashioned Hidron: una maceración con ul iásiclo tiromisú. Suave crema de matcha y toques de café de aclio.
Expresso Martini: un trago de la casa, donde se da a acompaña de chocolate blanco o chocolate amargo y unas ce erfecto de lo amargo y lo dulce can el sabor intenso del sa do de baurbon plátano, agua de coco, hidromiel y cacao _z, ,__zE_ JIJ_fl NEGRONI VERSIÓN 5 1 camparetto, baurbon, vermouth y vetiver Es una versión de negroni más perfumado de toda la variedad de negronis.
El camparetto, es una combinación de campan con amaretto, vetiver y el encanto de Artemisa hace de est negroni una de los más atractivos Artemisa Coifee Coctel Bar Tajamar287, Las Condes, Santiago Horario cafetería: 11:00am a 11:00pm Horario bar: 10:00pm a O1:OOam Instagram (@artemisa_cocktailbar): https://www.instagram.com/artemisa_cocktailbar/ Facebook (@artemisa-bar. cI): https://artemisa-bar.cI/# Web: https://artemisa-bar.cI/.