Innovación, transferencia y desarrollo
Innovación, transferencia y desarrollo OPINIÓN Innovación, transferencia y desarrollo La población mundial superará las 10.000 millones de personas en 2050. En este contexto, el mundo enfrentará un desafío enorme en la elaboración de políticas públicas que garanticen la sostenibilidad, sustentabilidad e inocuidad alimentaria en un entorno medioambiental progresivamente progresivamente desfavorable. El recurso hídrico, la reducción de tierras de cultivo, el efecto invernadero, invernadero, la contaminación y el cambio climático están desafiando al hombre en la búsqueda de nuevas alternativas y fuentes alimentarias.
En un planeta en constante crisis económica, política y migratoria, el enfoque en una alimentación alimentación saludable, que resguarde la seguridad, se convierte en un gran reto, donde la innovación y la transferencia tecnológica parecen ser la salida más eficiente. Hay aspectos de la historia reciente reciente que muestran que la situación parece ser bastante más dramática de lo que pensamos. Hemos visto cómo los conflictos bélicos repercuten repercuten en las cadenas de alimentos a nivel... FBANCISCO PEREZ Director del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos. Escanea para seguir leyendo en Emol Social.. - -