Fiscalizan fabricación de empanadas y dulces chilenos para Fiestas Patrias
características organolépticas alteradas (71,75 kgs. ) y procedencia desconocida(15,5 kgs.). “En estas celebraciones se recomienda comprar siempre en lugares autorizados, además de tener presente otras acciones de autocuidado", detalló el seremi de Salud.
“A la fecha, a través de nuestra Unidad de Seguridad Alimentaria, se han desarrollado bajo el Programa de Fiscalización de Fiestas Patrias, un total de 284 inspecciones, que han derivado en 23 sumarios sanitarios y 27 decomisos, con 1.182 kilogramos de productos cárnicos decomisados”, declaró Barra.
El seremi de Salud, Eduardo Barra, arribó a una fábrica de empanadas en Concepción, para inspeccionar la elaboración, expendio y dulces chilenos, que es una de las áreas controladas durante Fiestas Patrias, junto con carnes de abasto, ferias libres, fondas y ra-madas.
Las causales de sumarios, en orden descendenalite, corresponden a mentos vencidos (10), deficiencias sanitarias (08), falta de autorización sanitaria (03), alimentos alterados (01) y otros (01). Las causales de decomisos, en tanto, corresponden a carnes vencidas (645,158 kgs. ), abigeato (450 kgs. ),. FISCALIZACIONES ESTÁN A CARGO DE LA AUTORIDAD SANITARIA.