Ignacio Roa y Misha Fukuda: innovación el la gastronomía chilena
Ignacio Roa y Misha Fukuda: innovación el la gastronomía chilena La cocina chilena está vivienda transformación impulsada por un generación de creadores que está hablar.
Uno de ellos es Ignacio R ¡ unto a Misha Fukuda, cocinerajc compañera creativa, lidera Mirai i laboratorio gastronómico en Factc recientemente, en el Mercado Urb (MUT) donde fermentación, experi cocina asiática y especialmentejc fusionan con ingredientes locales identidad única.
Tras trabajar en cocinas de Argentina, Australia, Dinamarca y Japón, dn e conoció a Misha, Ignacio regresó a Chile y fu dó, junto a ella y su hermano Benjamín, Mir2i: un pequeño rincón de fermentos y ramen qu h convertirse en un referente de inkw Su propuesta gira en torno a técnicas japonesas que reversiorari chilenos.
En Mirai se elaboran, et productos: kombucha, bebida ferjm de té, con rica c locales; kimchi fe coreano que en es repollo chileno; m hongo koji; ají er entre muchos o ro Estas preparac ones potencian el umami, el llamado quinto abor, presente en algas, fermentos y caldos. Ignacio y Micha lo incorporan en todas sus preparacior cocciones larga reconfortantes. complejos desd 21. arte de una nueva generación ando la gastronomía con técnica, sión.
Su historia es prueba de que, eucalipto y otros sabores rmento picante de origen ta versión utiliza merkén y so, pasta fermentada a base del 1e fermentado con limón y sal; una z nueva dando que a, cocinero que poamericana y ood Lab: un ría Franklin y, tno Tobalaba rnettación y ponesa se para crear una. es adicionado a cochayuyo y ;, enerando platos intensos y Siguen explorando sabores una cocina abierta, creativa y con conciencia terri Ignacio Roa que está transfc identidad e innc la creatividad y puertas para la En lapróxim jóvenes tale nto crecido hasta ación. ?rmentación, con insumos otros rLtada a base Qn si va el co qt juego con creatiid sfuerzo pueden abrir nuevas ma nacional. clición, seguiremos presentando. e están cambiando las reglas del 24, conocimiento y compromiso. 115 o o Un aporte del Centro de Innovación Gastronómica INACA.P.