Importadores y bartenders de Reino Unido visitan pisqueras de Coquimbo
Importadores y bartenders de Reino Unido visitan pisqueras de Coquimbo GRUPO DE SIETE VISITANTES EUROPEOS CONOCIERON DE PRIMERA FUENTE EL ORIGEN DEL PISCO: Importadores y bartenders de Reino Unido visitan pisqueras de Coquimbo Un recorrido por distintos La acción realizada en conjunto por Pisco Chile y utcndpducodepoquera lizan importadores y bartenders e RrnauneladcorlellobIrt ProChile, busca promocionar en el mercado europeo europeo los sabores y calidad del destilado, al mismo tiempo que da a conocer los detalles de SU proración del Pisco ctsdeno, apreciar su cahdad y generar oporturidaceso oporturidaceso de elaboración. des de negocio para los productores productores locales del destilado en el McNicholas, Jaaspreed Asand, de los atractivos que tenemos menada europeo. Miclrael Beaven, Slirley Steele y como pais y como región.
DesEsta es una acción de promoción internacional, que se los barteeder-s Steeven Rosales de la oficina regional estamos y Viteh Melrchar, costempla la constantemente trabaprndo para enmarca en la campaña “Chilean Pisco: flrstSrít que busca visita a viñas y productoras de dar a conocer en les mercados Pisco como Capel en Vicuña, intennacionabu nuestros producaumentar producaumentar el conocimiento de Pando Los Nichos y Destileria tos, en especial el pisco que, este producto en el estranjero, con ana imagen coherente y unificada, haciendo hincapié en atributos como la variedad Mistral en Paihuano, así como por sos atributos, versatilidad y tambidn Pisquera Baurá en la sabor, sabemos que es un gran Prosincia de Liman, todo esto mponente en el ámbito de los complementado con actisidaespirítuosos.
Estamos muy conmuy importante, de tendencia a nivel mundial de cocteleria y muy abierto a destilados interrroir donde se produce el pisco, que permite entender por qué es un producto con dersaminay dersaminay calidad de uvas pmducidas en des propias de la aona corno la tentos de recibir a compradores nacionales, con una historia y ción de origen; también canoel canoel norte de Chíe, la tradición del observación astronómica y la y bartenders de Reino Unido relato interesante, tal como es corlas destilerías y los distintos proceso productivo y la Desonrinación de Origen más antigua de América Latina. presentación de la olerla gasEn los últimos diez años, tronómica local, las enportaciones anuales de Para Mantel Ortiz, directopisco han promediado US$ 3 el pisco.
Esta visita, por parte de potenciales compradores desde ese mercado, es trascendental tipos de pisco que re producen y de esa manera entender el potencial en el proceso de poEl recorrido desarrollado en ra regional )s) de Pmstrile Comillones, un periodo en el que porque les representantes de netración al mercado de Reino la Región de Coquimbo para el quimbo, estas instancias tieeee el producto ha acumulado más empresas importadoras/dístriUnido.
El plan de promoción grupo compuesto por los imparun valor importante, “para la de 4ta) premios internacionales baidoras de licores, así mmm los del pisco es bastante robvsto, tadares, Raclrel Pagmore, Claran promoción de vuestro pisco y y la estrategia de la campaña “Chilean Pisco: Pirst 5pirit, finve su foco puesto en mercados narro Europa )Aiemania, España y Reino Unido); Asia (Omisa y lapón); Norte América (Estados Unidos y Canadd) y América del Sur (Brasil), Esta visita ala zona pisquera fue coordinada par las oficinas de ProChile Coquimbo y Reino Unido, coe el propósito de ajustar de la mejor forma, los perfiles de importadores y bartendem con las distintas pisqaerasy dar a conocer la olerla de fomia directa a estos potenciales compradores, Nicolás Poblete, directar de la oficina comercial de ProChile en Reina Unida, señala que “Reina Unido es un mercado bartenders que han venido hasta Coquirrrlao son kderes de ophddn en la indsntoa de las bebidas en Reino Unida, par la que podrían resaltar negocios de manera directa o bien indirecta a través de la recomendación, el boca a bara y la promoción que ellos mismos harán de nuestro pisco en su país”, Claudio Escobar, gerente de la Asociación de Productores de Pisco, Pisco Chile, señala que: “Nos parece sumamente lmportante generar estos espacios donde el importador y distribuídar de un mercado prioritaria en la estrategia de posicionamiesto intemac:onal del pisco chileno, como lo es Reino Unido puedas sivtar la zona pisquera, conocer en terreno, toda loquees nl tepara poder lograr el objetivo de aumentar el volumen y el salar esportada del pisco chileno al mundo. Hemos logrado avanzar en los mercados prioritarios, en base a este trabajo colaborativo con ProChile.
Agradecemos este comnpromnriso que hay y toda la dispcsiodn de toda la estmctora de ProOrile tanto en Chile como en el mundo a través de las aficinas aficinas comerciales, para avancor en este desafio para la industria del pisca Luego del recorrido por la Renjón de Coquimbo, las impartadores impartadores y bartenders se trasladarán trasladarán a Atacama, para conocer más empresas productoras de pisco y probar también las disrintas disrintas apc:ones de preparación que ofrece el destilada..