Inauguran Centro Coronel Alimentaria en de Innovación
Inauguran Centro Coronel Alimentaria en de Innovación e Procesos Se realizan procesos de deshidratación convectivo y al vacío, prensado y extracción de jugos, diversos tipos de molienda, tamizado, entre otros, ) El centro está ubicado en Orizon Seafood de Coronel.
Para potenciar el desarrollo de productosEn Coronel inauguraron un nuevo Centro de Innovación Alimentaria y que impulsará el desarrollo de productos basados en materias primas locales, con el objetivo de potenciar la eco nomía de la Región del Biobío y de la zona sur del país. Esto al alero del Centro Tecnológico pa: la Innovación Alimentaria (CeTA) y Orizon Seafood. Mariana Soto, presidenta del ra directorio de CeTA, comentó que el objetivo del centro “es contribuira diversificar el por tafolio de productos alimenticios de Chile y añadirvalora lo largo de toa la cadena productiva. Para dar respuesta efectiva a este compromiso país, y con el apoyo de Corfo, nace CeTA Coronel, un espacio que nos enorqe por la calidad de su in: Iraestructura, tecnología y pro fesionales altamente calificados.
Este centro atenderá de for ma descentralizada y eficiente alasnecesidades de empresas y emprendedores de la macrozona sur que buscan innovar en sus productos, agregando más valor”, Este recinto permitirá reali zar procesos de deshidratación convectivo y al vacío, prensado y extracción de jugos, diferen: tes tipos de moliendas, tamiza: do, emulsiones, concentración, y esterilización, una unidad de En concreto, este centro estápasteurización además de contar con líneas de envasado y packaging. ubicado en Orizon Seafood de Coronel y cuenta con un espacio de 235 metros cuadrados, con maquinaria que incluye laboratorios, áreas de desarrollo de productos, líneas de producy asesoría de profesionales. ciónestá disgrandesempresas, para que puelotaje y prototipado de alimenY esta infraestructura ponible para startups, pymes y dan desarrollar proyectos de pitos que busquen satisfacer las nuevas demandas de consumidores más exigentes, así como también colaborar con las necesidades dela industria agrícola ypesquera. Rigoberto Rojo, gerente gene ral de Nutrisco, dijo que “esto noslleva estar permanentemente fomentando la innovación”.. Se dispondrá de la infraestructura para startups y pymes para que puedan pilotaje: desarrollar pr: yecto de E