Estudiantes de Gastronomía del Maule reciben becas de Les Toques Blanches
Estudiantes de Gastronomía del Maule reciben becas de Les Toques Blanches Nueve egresados de la Educación Educación Media Técnico Profesional Profesional (EMTP) del Maule fueron becados por la Asociación Asociación de Chefs de Chile» Les Toques Blanches, programa programa que los beneficiará con el ingreso a la carrera de Gastronomía de INACAP y su acompañamiento durante todo el proceso formativo. En una emotiva ceremonia realizada en INACAP Talca» Talca» los jóvenes recibieron su uniforme de cocina completo, completo, zapatos técnicos, set de herramientas y utensilios.
La beca -inédita en la regiónincluye también un proceso proceso de acompañamiento por parte de los chefs de Les Toques Toques Blanches durante toda su educación» además de apoyarlos en la búsqueda de prácticas laborales y su inserción inserción al mundo laboral. En la oportunidad, también se premió a estudiantes que obtuvieron los mejores promedios» promedios» quienes recibieron notebooks, iPad» tablets, mochilas» bolsos térmicos y cuchifios ifieteadores de pescado. pescado. Les Toques Blanches entrega entrega estas becas desde 2003, permitiendo que más de 400 jóvenes del país continúen su formación gastronómica en instituciones de educación superior.
Eugenio Melo, Presidente de Les Toques Blanches, señaló que “este proceso de beneficios beneficios de la beca Les Toques Blanches se le otorga a 9 estudiantes estudiantes de establecimientos establecimientos educativos del Maule apoyándolos en su proceso de inserción a la educación superior: El profesional destacó destacó que la beca les entrega beneficios materiales» pero también inmateriales y humanos, humanos, donde los jóvenes participan de clases magistrales magistrales y un ciclo de charlas online para nivelar sus estudios estudios y actualizar sus conocimientos. conocimientos.
“Queremos agradecer el aporte de Les Toques Blanches, Blanches, quienes hoy hacen posible posible que estos jóvenes puedan puedan cumplir sus sueños de la mano de nuestra Institución que hoy les abre las puertas y se compromete a formarlos formarlos con excelencia indicó la Vicerrectora de INACAP Sede Talca, Soledad Schott.
Nathali Ocares, beneficiada del liceo Federico Heise Marti de Parral» sostuvo que “para mi este apoyo significa mucho en el tema económicos ya que labeca nos entregó uniformes, utensffios y mucho más, estaba muy nerviosa con el resultado yestoy muy agradecida con las capacitaciones y todo el apoyo entregado por la Asociación de Chefs de Chile» Les Toques Blanches Los estudiantes becados provienen provienen de las comunas de Talca, Talca, Linares, Constitución, Parraly Parraly San Javier, y pertenecen a los siguientes establecimientos: Instituto Politécnico Superior Egidio Rozi, Liceo Técnico Pmfesional Diego Portales, Colegio Juan Piamarta» Liceo Bicentenario Técmco Pmfesional Pmfesional Putó, Liceo Federico Heise Marti, Liceo Técnico Amelia Courbis, Liceo Manuel Montt, Liceo Polivalente María Auxiliadora, Auxiliadora, y Liceo Técnico Profesional Profesional Fi Sauce. Estudiantes de Gastronomía del Maule reciben becas de Les ¡ olives Blanches La asociación de chefs más importante del país apoyará a jóvenes de liceos técnicos a continuar sus estudios en la Educación Superior..