Descubren cómo los humanos perciben el sabor amargo
Descubren cómo los humanos perciben el sabor amargo Un estudio detafla que una proteína envía señales al cerebro, el cual procesa y luego identifica el amargor. Gradas Gradas a los receptores receptores del gusto de la lengua. los seres humanos perciben cinco sabores: ácido, dulce, urnami, urnami, amargo y salado.
Además Además de permitir disfrutar de los alimentos, ayudan a determinar su composición composición química ya evitar que se consuman sustancias tóxicas. ¿Pero cómo percibimos los sabores? Un estudio publicado ayer en la revista revista Nature y liderado por investigadores de la Facultad Facultad de Medicina de la Universidad Universidad de Carolina del Norte UNC), en Estados Unidos, ha descrito cómo es la estructura de la proteína proteína del receptor del SaboramargoTAS2R SaboramargoTAS2R l4ycómo hace su función.
“Se sabe muy poco sobre sobre la estructura de los receptores receptores del sabor dulce, amargo y umarni. pero ahora, gradas a una combinación combinación de métodos bioquímicos bioquímicos y computadonales, computadonales, conocemos la estructura estructura del receptor del percibe las señales como amargura. Todo este complejo complejo sistema de señalización señalización se produce casi instantáneamente. instantáneamente. Mientras trabajaban para definir su estructura, estructura, los investigadores hallaron hallaron otra característica única de TAS2R14: que el colesterol le ayuda a activarse. activarse.
“Mediante simulaciones simulaciones de dinámica molecular, molecular, también descubrimos que el colesterol pone al receptor en un estado semiactivo. semiactivo. por lo que puede puede ser activado fácilmente por el degustador amargo”, amargo”, explicó Kim, El descubrimiento de este nuevo sitio de unión alostérica para sustancias de saboramargo es único. La región de unión alostérica alostérica se encuentra entre TAS2R14 y su proteína G acoplada, denominada proteína G alfa.
Esta región región es crítica para formar formar un complejo de señalización señalización que ayuda a transferir la señal del receptor receptor del gusto a la proteína proteína 6 a las células recep toras del gusto.
“En el futuro, esta estructura estructura será clave para descubrir y diseñar fármacos fármacos candidatos que puedan regular directamente directamente las proteínas 6 a través de los sitios alostéricos”, alostéricos”, afirmó el experto y coautor del estudio, O Agencia EFE sabor amargo TAS2RI4 y los mecanismos que inician inician la sensación del sabor amargo en nuestra lengua”, lengua”, detalló el científico de la UNC y coautor del estudio, estudio, Yoojoong Kim.
En concreto, el equipo descubrió que cuando los saborizantes amargos entran entran en contacto con los receptores TAS2RI4, las sustancias químicas se encajan encajan en un punto especifico especifico del receptor, lo que hace que la proteína cambie cambie de forma, activando la proteína 6.
Esto desencadena desencadena una serie de reacciones reacciones bioquímicas dentro de la célula receptora del gusto que activan el receptor receptor y que, a través de los nervios craneales, envía envía señales a pequeñas fibras fibras nerviosas a un área del cerebro que procesa y.