CARTAS: Sandía, un superalimento
CARTAS: Sandía, un superalimento Sandía, un superalimento GABRIELA LIZANA Directora Carrera de Nutrición y Dietética, UDLA, sede Viña del Mar Uno de los indicativos del purificación del cuerpo y, de la sandía son ricas en verano en Chile, es la cosecha de sandia.
Esta fruta ea conocida por su cansepor supuesto, ayuda en la hidratación, Además de poseer un bajo fibra y presenta propiedades propiedades diuréticas, se pueden consumir frescas o bien teristico aroma, refrescasaporte de calorías, es rica más crujientes, luego de te sabor y alto contenido en vitamina A, C y Licopedarles un golpe de calor de agua. no, potentes antioxidantes en el horno.
Finalmente, Es considerada un superalimento, al igual que todos los alimentos pertenecientes al grupo de las frutas, que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico del organismo, como también promover la salud de la la cáscara, que muchas veces termina en el basurero, también puede ser consumida consumida como infusión fría o por sus innumerables piel. Aporta fibra y amicaliente. Para ello, se debe propiedades nutricionales favorables para el organismo.
Seguramente son muchos noácidos como la citrulina, que está presente en la corteza, que corresponde a toda la parte blanca enlavar muy bien la cáseara; para infusiones frías, cortar en rodajas y dejar remojar en agua; para incipales los chilenos que se deleitre la pulpa y la cáscara, fusiones calientes, después tan con su consumo, pero Uno de los principales de lavar muy bien la cásea¿ realmente aprovechan todos sus beneficios? Es poco conocido, pero la sandía es una fruta beneficios del consumo de citrulina está asociado a la salud cardiovascular, por su participación en la ra, se debe dejar secar, ya sea al sol o al horno e incorporar incorporar al agua caliente. Junto con ser un superalisible que puede ser consumida producción de óxido nímento, la sandía también completamente, desde su sabrosa y jugosa pulpa, sus pepas, hasta la cáseara.
Está compuesta en un trico, que dilata los vasos sanguíneos, regulando la presión arterial y favoreriendo la oxigenación de es un alimento amigable con el medio ambiente, pues podemos reducir el desperdicio alimentario, 90 a 95% de agua, lo que los músculos, consumiéndola en su totiene favorece la función renal, Por otro lado, las pepas tahidad.. -