Estudiantes, agricultoras y campesinos impulsan innovación alimentaria en la región
Estudiantes, agricultoras y campesinos impulsan innovación alimentaria en la región alimentaria en la región ATACAMA.
Proyectos como miel que no se solidifica y bombones de higo fueron presentados ante autoridades sectoriales y universitarias en el marco del programa de Aprendizaje Basado en Proyectos (ABP). programa de Aprendizaje Basado en Proyectos (ABP). ACTIVIDAD SE DESARROLLÓ EN LA RECTORÍA DE LA UNIVERSIDAD. todología en la formación pro-Lorena Peña, responsable de a Universidad de Ataca laasignatura Tecnología deAli materias primas locales como y su valor en los mercados, lo fesional: "Nos llena de orgullo la asignatura, destacó también L (UDA) fue escenario mentos que imparte la acadé leche de cabra, frutas y totora, que impacta directamente en ver cómo estudiantes desarro el rol delas alianzas con instide creatividad e innova mica del Departamento de Nu destacan por aplicar tecnolo la calidad de vida de nuestras llan tecnologías para favorecer tuciones como la Seremi de ción, cuando estudiantes dela trición y Dietética, Lorena Pe gías alimentarias innovadoras familias campesinas. Proyec la agricultura campesina.
Este Agricultura yel INDAP, que encarrera de Nutrición y Dietéti-ñayqueconectaelaula conlas que potencian el valoragrega tos como el dela leche deca modelo educativo reafirma riquecen estas iniciativas. carrera de Nutrición y Dietéti-ñayqueconectaelaula conlas que potencian el valoragrega tos como el dela leche deca modelo educativo reafirma riquecen estas iniciativas. ca, en colaboración con pro necesidades del territorio atra do delos productos de la re bra, que ahora puede tener nuestro compromiso como La académica puntualizó ductoras y productores loca-vés dela colaboración conel gión. una aceptación más amplia, institución pública de generar que el aprendizaje basado en les, presentaron seis proyectos Instituto de Desarrollo AgropeCristian Cortés Olivares, se--son unaoportunidad única pa impacto en el territorio, forproyectos es una metodología de innovación alimentaria. cuario (INDAP) y usuarias y remide Agricultura de Ataca ralaeconomíalocal". mando profesionales que educativa que promueve el deLa actividad, desarrollada usuarios del programa PRODE ma, valoró estos avances: "Hay Fernando Herrera, vice aportenal desarrollo dela re sarrollo de competencias atraenlarectoría delauniversidad SALen Vallenar y Copiapó. unamiradadefuturoencómo rrectoracadémico dela UDA, gión". vés de la solución de problepública regional, fue parte de Losproyectos, creadoscon mejorar los productos locales subrayó elimpacto de estame--Por su parte la profesora masreales y significativos. 68.