Ventisqueros reunió a más de 400 personas en Hornopirén
Ventisqueros reunió a más de 400 personas en Hornopirén La Feria de Sostenibilidad y Emprendimiento de Ventisqueros se consolida como un espacio clave para fortalecer los vínculos con la comunidad de Hualaihué y promover iniciativas sostenibles sostenibles que impulsen el desarrollo local. El evento tuvo lugar en Hornopirén, donde se congregaron más de 400 asistentes. Esta jornada contó con la participación participación de diversos actores, como 10 emprendedores locales, quienes expusieron productos artesanales, trabajos en lana, producción de miel, hortalizas y más.
Asimismo, la jornada jornada estuvo marcada por la presencia de socios clave para Ventisqueros como Atando Cabos, Fiordo Austral, Resiter, Esta jornada contó con la participación participación de diversos actores, como lO emprendedores locales, quienes expusieron productos artesanales. Cargill, Salmofood, Copec Emoac, Mutual de Seguridad, Coaniquem, Luxmeter, Centro de Negocios Sercotec, Acuanativay Patagonia ROV, destacando la importancia de la colaboración en el desarrollo sostenible.
La Municipalidad de Hualaihué, a través de Prodesal, el Programa de Desarrollo Territorial Indígena, la Oficina Apícola, Medio Ambiente y Veterinaria, también tuvo un rol protagónico en la feria, reforzando su compromiso con el desarrollo de la comuna. Por su parte, el Liceo Hornopirén sorprendió a los asistentes con preparaciones culinarias culinarias hechas con salmón Ventisqueros, mostrando cómo este producto puede integrarse en la gastronomía local. Uno de los momentos destacados fue el, ya tradicional, concurso de cocina con salmón, donde chefs de los restaurantes Aka Sushi, Bruma Cocina & Bar y Entre Montañas compitieron en una muestra de talento culinario. El primer lugar lo obtuvo Aka Sushi, con una propuesta innovadora que cautivó al jurado y al público presente. Feria de Sostenibilidad. - - - -