Día de la Pizza, ¡un festín para el paladar de los chilenos!
Día de la Pizza, ¡un festín para el paladar de los chilenos! Aunque hoy la celebramos en nuestro país, la verdad es que en cualquier mes del año, tanto para el almuerzo, la once o una noche de películas, una pizza siempre es una opción deliciosa y apetecida por todos. Día de la Pizza, ¡un festín para el paladar de los chilenos! mente úrica, ajustando la masa, la suba y los tnppings.
Esto también es ana encelenteactMdad para Involucrar Involucrar a familiares yanligos, especialmente especialmente a los niños, quienes pueden disfrutar eligiendo y calocardo sus propios ingredientes. pto. puedes seleccionar Ingredientestrencos, oarporproductosorgánicos, Ingredientestrencos, oarporproductosorgánicos, sin conservantes ni aditivos, aditivos, y adaptar la pizza alas preferenciosy preferenciosy necesidades dietéticas de los Integrantes de la lamilla. como usar harinas Integrales, reducir la cantidad desalo Incluir más negetales, negetales, entreolros”. La nufriclonista agrega que cocivar cocivar en casa también permite experimentar experimentar con diferentes sabores y contitraciones de ingredientes, Se puede crear una pizza completaQué completaQué duda cabe que Chile tiene una gran cantidad de fanáticos de las pizzas, las que en los úlvlmos úlvlmos 3oaños han ganado un gran terreno en ladietaalimentkiade los babitantes de ente pais.
Ves que esta masa redondeada barneadacnn barneadacnn lngredientescnmoharlna. agua, lngredientescnmoharlna. agua, levadura, acelteysaL entreolros, seccnsumeyaseaen grandes cadenas, corno también en pequeños localesespecializadon, localesespecializadon, restoranes, oadqaifléndoias preparadas via deiivers, oen supermercadosn supermercadosn locales deconve niencla, como asitamblén preparándolauen preparándolauen casa. De esta forma, nuestro paises uno de ios cinco mercados en ei planeta donde existe másconsumo másconsumo de esta masa horneada cuberta cuberta con los más variados condimuntos. condimuntos. Una ricahistoelu La historia de la pizza se remonta remonta a la autigua Roma, donde se preparaban panes planos con hierbas y aceite. En el siglo XVIII, en Nápoles, latina se convirtb en un alimento popular entre las claves claves bajan. La pizza marinara. con ajo. crégarro, acuite de aliesy toma te, era la favorita. En t889, el pizzero RaflaefeEsposito RaflaefeEsposito creó una pizza especial para la reina Margarita de Saboya.
La pizza Margarita, con mozzarella, tomate y albahaca, en honor a los colores de la bandera italiana, en poco tiempo se convirtlóen un izonocul izonocul Ñrar La pizza no tardó en eopandirse fuera de las fronteras ñatanan, Ile gondoa América a ltnales del vigio XIX con los Inmigrantes tallarnos. A partirdealétueconocidaentónoel mando, adaptándose a los gustos locales. En Chile, la pizza llegó a principios del siglo XX, también con la inmigración italiana. La pizza se convirtió rápidamente en un plato popular en Chile, Se adaptó al paladar nacional, inca parando Ingredientes como el jamón, el jamón, el pino y la longaniza. Surgiemncadenusdepizzeriaslocalesyla Surgiemncadenusdepizzeriaslocalesyla pizzacaseraseconnirtiónnunatnadidón pizzacaseraseconnirtiónnunatnadidón familiar, para langa sumarse lascadenas internaclxnalesa partir de mediados de los años 90. En 2017, la Unesco reconoció la pizza napolitana como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. Humanidad.
Estereconecimientosebasó enel papel de lapizzaen lavidano cialylatransmisidndeesteartecuImano cialylatransmisidndeesteartecuImano entre generaciones, Media en casa En cuakuinr mes inI añn, tanto pars el almuerzo, la oncnouna noche de peliculan, una pizza siempre es una opción deliciosa y apetecida por todos, Aprender a hacerla en casa, desde la masa. lasalsaylos rellenos, un solo garantiza una comida comida irresisthe, sino también npcionesvsniadasdeingrndientespurs npcionesvsniadasdeingrndientespurs personalizartas según cada gasto. gasto. TatianeMornles, académicacsordinadora TatianeMornles, académicacsordinadora del Centro de Atención Nulrklonaldeunienrslcladclelasáméricas Nulrklonaldeunienrslcladclelasáméricas (OOLAJ, sede Viña del Mar, co menta qu&preparar pizza en casa tienevariados beneficios. pcrejern.