Capear el calor con frescas recetas para el almuerzo
Capear el calor con frescas recetas para el almuerzo Cortar eltomate. la berenjena. el zapaooitalianoy elpimiento en rebanadas de aproximadamente 2 centímetros de grosor. Cortarta Cortarta cebolla en pluma. En un recipiente dejados macerar en aceiteysalpor lOmirsitos. Domrlasverdurasenunsartéft Preparar Preparar una mezcla de aceite de diva. salsa de soja, pimienta, especas Montaren un plato. lmbanadade berengoa. 1 rebanada detomate. 1 rebanadade zapallo italiano, 1 rebanadadepimientoy rebanadadepimientoy asi sucesivamente dando la attura esperada.
Decorar encima encima con cebolla y aceitunas picadas. [cociNAl Capear el calor con frescas recetas para el almuerzo En días de altas temperaturas, como los que han transcunido ylos que se avecinan, se aconseja preferir comidas livianas. Acá, algunas opciones. TORRE DE VERDURAS ASADAS POR MARÍA CRISTINA ESCOBAR, NUTRICIONISTAY ACADÉMICA UNAB SEDE CONCEPCIÓN.
Ingredientes -itomate -1. berenjena -1 zapalloitaliano -1 pimiento -icebolla -1 cucharada aceite de ohva ohva -1 cucharada salsa de soja -Sal, pimienta, especias (a gusto) -Aceitunas 1 TORTiLLA DE POR CARMEN LABRA, CHEF DEL RESTAURAN EL En unacaceroleverteraguahirsiendoyagregarunapizcadesal. unacaceroleverteraguahirsiendoyagregarunapizcadesal. Cdocarlosbrócoksyelpimentón VIÑAMARINO. durante 30 segundos. Retirar y dejar escurrir. Reservar. En un Ingredientes bowl. mezclar los huevos con un 1 pimentón rojo, cortado caldo degatina y batir hasta hoenjuliana hoenjuliana mogenizar. Juntarloanterior con -izanahorta mediana ralasverdurascocidasylazanaholiada lasverdurascocidasylazanaholiada ría. Revolver hastadistribsirbien -1 brócoli, cortado en gajos los ingredientes. En una sartén pequeños grarideverterdoscudiamdasde -4huevos aceitedediraycalentar. Wrterla -lcatdode gallina preparacionanteriorCocinardides de la tortita. Con laayuda porelotroladohastadorarleve-2cucharadas porelotroladohastadorarleve-2cucharadas de aceitede rantecuatronarwtos. ohastaque de una tape de olla plana, volmente. Unavez hsta. porcionar oliva se aprecia la cocción en los borleer la preparación y cocinar y sersirenwi plato. PESCADO A LA PLANCHA CON SALSA DE MANGO Y VERDURAS ASADAS POR TOMÁS BAEZA, CHEF DE SUPERPROF. CL ENSALADA CAPRESSE MAJKA POR YERKO ATLAGICH DE @MAJKA. BISTRO. nas finas), ponerle pimienta. sal aceite de otva y pasar por laparrilla laparrilla hasta marcar la grilla. Rer-. Ingredientes -2 cucharadas de vinagre servar.
Haceruna crema deace2 -2 tomates lo: ponerlo en una olla pequeña -lOaceitunas -Hojas de tomilloyde albaRetirar la parteinterbr(senilas) del tomatey cortar en cual fuego con azúcar y vinagre hasta lograr una testura homo. haca -Pimienta molida al gueto -Aceite de oliva al gusto bitos. Cortar las aceitunas del mismotamaltoque el tomate y juntarlos en un bowl con hojas génea. Mezclar y luego enfriar. Sersic Para montar, poner las Idminas de zapallito antes grilla-Sal negra al gusto detomlloy una mezcla de atadas en forma de cruz en un plato -izapalirto italiano haca y pimienta molida. Agrehondo. Luego. en un molde cuaburrata. Desmoldar. Decorar -lqueso burrata gar aceto. aceite de oliva. sal y drado al centro del plato. poner con lacrema deaceto. sal ne-X ne-X taza de aceto reservar. Cortar los zapallitos una buena cantidad de tartar de gra. aceitededivayhojitasde -2 cucharadas de azúcar italianos con mandolina (lárrátornateen lasorillasy alcentrola albahaca.
Ingredientes -2filetesde pescado blanco (como merluza, reineta otitapia) otitapia) -Sal y pimienta al gusto -Aceite de diva para cocinar Para la salsa de mango: -1 mango maduro, en cubos cubos -Jugo del timón -1/4 delia de cilantro fresco fresco picado -1/2chileoajisin semillas (opcional, para un toque picante) picante) -Sal y pimienta al gusto Para la guamición deserduras deserduras -1 zucchini o calabacin. o,rtado calabacin. o,rtado en rodajas -1 pimientorojo o amarillo, estiras -lzanahoria, en rodajasfinas rodajasfinas -1/2 cebolla morada, en rodajas rodajas -Aceite de diva -Sal y pimienta Itrecalentarel horno a 200t En una bandeja para tomo cobcarelzttchiri. pimlanto. cobcarelzttchiri. pimlanto. zanahorla y cebolla. Rociar con aceitedeolisa. salypimienta. y mezdac Hornear por 15-20 minutos minutos o hasta quelas verduras estén ternas y doradas. Para la sise de margo se debe en ira procesadora de alimentos o Iicuacbra, nwctw Iicuacbra, nwctw drmrgo, elugo drmrgo, elugo de hmón, el dlastroy elcbie (ssseusa). Procesarhastaobte ner una salsa espesa. Ajustar consaly pimienta. Para tarasalsamás tarasalsamás ligera, agregar de agua. Para el pescado. calentar una sartén con aceite de cliea. Sazonarlostletescm cliea. Sazonarlostletescm isalypirrienta. y cocinar en la sartén a fuego mallo-alto por3-4 mirutos por ladaobasta qie edén dorades ycocidosenelcentro. Servirel pescadoenelplato. serterla salsademargoencima salsademargoencima yacompaftar yacompaftar con las verdeas asadas. SAI.
MÓN A LA PLANCHA CON SALSA DE HIERBAS Y ENSALADA DE VERDURAS FRESCAS r - POR XIMENA RODRiCUEZ, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA DE LA UBO.. Ingredientes -ltazade espárragos fmscosy el aceite de oliva y sazonar con Para el salmón: cortados en trozos siy pimienta. Reservar.
Para co-4filetes co-4filetes de salmónfresco -ltaza de arvejitasfrescas o césar el salmóa sazonar los file(lsogr file(lsogr cada uno) congeladas, cocidas tesdesalmóncon saly pimienta. -Salypimientaalgusto -izanahoria rallada Calentar una sartén grande a -1 cucharada de aceite de -1 pimientorojo, cortado entiluego medio-alto y agregar el diva rasfinas aceitedecliva. Cocinarelsalmón Para la salsa de hierbas: -1 pepino cortado en rodajas dorante 4-5 minutos por cada la-l/4tza la-l/4tza dealbahaca fresca, finas do. o hastaqueestédoradoy copicada -Hojas de rúcu la o espinaca ddo a tugusto.
Retirardelfuego. -l/4tzade perejil fresco, pifresca Para preparar laensaladadevercada laensaladadevercada -Jugode 1/2 limón ctirasfrescas. enunbowf grande -l/4tza decilantrofresco, -lcucharada de aceitede dimezclar los espárragos. arvejipicado arvejipicado va tas, zanahoria. pirnienfo. pepino -1 dientedeajo picado -Salypimientaalgusto yhojasverdesAgmgareIigode -Ralladura del limón bmón, el aceite de oiles, sal y pi-Jugo de 1/2 limón ParaPreparar la salsadehierbas, mienta al gusto. Mezclar bien. -l/4tazade aceitedediva en un bl pequeñe mezclar la Para montar el plato, colocar un de hierbas por encima. Acom-Salypimienta encima. Acom-Salypimienta algusto albahaca, perejil cilantro, ajo, ratiete de salmón en cada platoy peñar con la ensalada de verPara la ensaladadeverdulladura y jugo de imdn. Agregar verter una cucharada de la salsa durastrescasal lado. ras:.