Wellness Technologies prepara su expansión en el mercado europeo
Wellness Technologies prepara su expansión en el mercado europeo ESPECIALIZADA EN EL DESARROLLO DE PROBIÓTICOS:funcionales para la industria láctea, cárnica y deUn intenso 2025 se viene para Wellness Technolo gies, startup especializada en el desarrollo de biotecnología y probióticos formulados a partir de leche materna. La empresa de la Región del Biobío y finalista de la categoría foodtech prepara su internacionalización con la mira puesta en dos grandes mercados: el europeo y asiático.
María Loreto Ormeño, fundadora y directora general de Wellness, cuenta que generaron una alianza con el laboratorio italiano SACO Systems, especialista en probióticos, donde serán los distribuidores exclusivos de sus cepas probióticas para la generación de alimentos funcionales para la industria láctea, cárnica y de frutos secos.
“Esto abre un abanico y un mercado de desarrollo de alimentos funcionales () Asimismo, al ser distribuidores exclusivos abre una sinergia de oportunidad de comercialización tanto de las cepas de ellos, en el mercado latinoamericano, como las cepas nuestras en el mercado europeo y asiático”, destaca Ormeño. Adicionalmente, sostiene que están incursionando en el mercado nórdico. “Hemos estado hablando con una empresa que está buscando cómo prevenir enfermedades en la etapa temprana. Es decir, incorporar nuestros probióticos en las dietas de los niños nórdicos”, dice. También, agrega, hay interés de parte del mercado suizo.
“Estamos en contacto con distribuidores y haciendo pruebas en chocolates con probióticos”. “LO ESTAMOSHACIENDO BIEN Y ESO SE RECONOCE”Lo que partió en 2008 con el objetivo de desarrollar un probiótico para ayudar a las personas con cáncer a través de un helado, escaló a lo que hoy endía ofrece Wellness : probióticos formulados a partir de leche materna que apuntan a la prevención de enfermedades en todo el ciclo de la vida de los seres humanos. En 2020 postularon por primera vez al premio Startup del Año cuando aún estaban en etapa temprana. Este año, cuando ya contaban con desarrollos con inteligencia artificial, mayores estudios de microbioma y ensayos clínicos realizados en España, decidieron volver a postular y resultaron finalistas. Ormeño sostiene que el hecho de ser finalistas fue una sorpresa considerando a todas las empresas que postularon y concursaron. “Se siente una satisfacción enorme ser finalistas de este premio, ya que significa queLA STARTUPDESARROLLÓ UNASOLUCIÓN PARA LA SALUD DIGESTIVA Y EL SISTEMA INMUNElos estamos haciendo bien y eso se reconoce. Por supuesto que nos habría encantado ganar, creo que es lo que todos aspiran pero lo vivo como una experiencia, es un impulso para el equipo.
Además, el hecho de ser reconocidos en la final da fuerzas para seguir adelante cumpliendo hitos”, dice Ormeño y agrega que “ser finalistas es muy relevante, sobre todo cuando se está en etapa de crecimiento”. Agrega: “Esto nos permite validarnos frente a la opinión pública, con un medio tan importante como El Mercurio y ver que tu innovación está realmente aportando. Además se valora todo lo que viene detrás de un reconocimiento; validación, colaboración y generación de redes, lo cual es súper importante”. frutos secos. MARIA JESUS COLOMA. Además, el próximo año esperan desarrollar un nuevo producto que considera alimentos funcionales para la industria láctea, cárnica y de frutos secos. MARIA JESUS COLOMA ESPECIALIZADA EN EL DESARROLLO DE PROBIÓTICOS: María Loreto Ormeño, fundadora y directora general de Wellness Technologies, es destacada como finalista de la categoría