Capacitan a trabajadores de para el Festival REC los food trucks habilitados
Capacitan a trabajadores de para el Festival REC los food trucks habilitados yLa labor fue realizada porla Unidad deSeguridadAlimentaria dela Seremi de Salud. ,SUENA Se abordaron temas como el reglamento sanitario y manejo deAtravés dela Unidad deSegu: ridad Alimentaria de la Seremi de Salud fueron capacitados los propietarios y trabajadores de los 20 food trucks seleccionados para operar en el Parque Bicentenario durante el festival Rock en Conce (REC), que se llevará a cabo el próximo fin de semana. Así. fueron alrededor de 40 los manipuladores de alimentos querecibieron orientaciónsobre temáticas como el reglamento sanitario, disponibilidad de agua potable y manejo de basuras. El seremi de Salud del Biobío, Dr Eduardo Barra, precisó que la medida permite garantizar la venta de productos de alta cali dad, minimizando el riesgo deenfermedades de transmisión alimentaria.
Además, el encargado regio nal de la Unidad, Lino Alarcón, destacó que “este año como requisito para funcionar se exigió la obligatoriedad de asistencia a esta capacitación que se ha hecho durante todas las versiones del REC.
Otrasexigencias tenían que ver con la variedad gastro: nómica y una oferta innovador, gracias a lo cual habrán opciones veganas, sin gluten, comida asiática, entre otras; y 4 emprendimientos nuevos”. La instancia fue valorada po: sitivamente por estos operadores. lgnacioSegura, trabajadorde Mano Negra Sanguchería Mari-na, sostuvo que “me pareció bastante buena, la mayoría tieneexperiencia en estos temas pero nunca esta demás refrescaralgu nos conocimientos para estar a la altura de este magno evento”. Macarena Peralta, dueña del food truck Papa's Chef, manifes tóque“nosrefuerzan, nos entre gan información que no tenía mos, y aparte siempre es bueno recordar las normas de seguri dade higiene de los alimentos”. Porsu parte, el seremi de Salud llamó a preferir los emprendi mientos autorizados porla Sere. mi, pues “cumplen con la normativa sanitaria y cuentan con para garantizar el conocimiento alimentos seguros”.. basura