Antojos para amenizar los dias frios y lluviosos
Antojos para amenizar los dias frios y lluviosos MUFFINS DE PLÁTANO Y CHOCOLATE SIN AZÚCAR POR TOMAS BAEZA, CHEF Y PROFESOR DE SUPERPROF.
Ingredientes -lf4taza de aceite de coco -ltazade harina oaceitevegetal -1/4tazadecacaoen pal-1 huevo va sin azúcar lcdta. de polvode hor-1/2tazade hor-1/2tazade purédeplátanear no -ipizcadesal -1/4tazade miel -1/4taza dechispasde -1/2 taza de leche chocolate sin azúcar Precalentar el horno a 180t y colocar los moldes para niuf flns en una bandeja. En un recipientegrande. mezclar la harina de avena. el cacao. los polvos de hornear yla sal. En otrorecipiente. mezclar el plátano. la miel la lecite. elaceite de cocoy el huevo. Agregar los ingredientes húmedos a los ingredientessecosy mezclarhastaqueesténbien integrados. La masa debeestar un pocogrurnosa. perono excesivamenteseca. Mezclar laschlvpas de chocolate ligeramente y divide la masa entre los moldes para para muthns. lienándolos aproxilladamente hasta las 3/4 partes. Hornear dwante 18-20 mmutos, o hasta que un palélo insertado en el centro de un mutfln salga limpio. Dejar que los muffinsse enfrien en la bandeja durante unos 5 minutos antes de transfefiJ transfefiJ awla rejilla para que se enfrien completamente. Servir. Enunbowlhacerunvolcán conbhanna. Agregarla salporlaon la. mientras que en el centro añadir el azúcar, levadura, manteca manteca derretidayaguatibia. Formar una masa suaveyhomogénea, Amasar la masa durante 10 minutos, Tapar la masay dejada reposar reposar durante 10 minutos, Dividir la masa en 10 paites iguales, con ayuda de una pesa. Tomarcadaporcióndemasayovdlarparaque pesa. Tomarcadaporcióndemasayovdlarparaque quede lomas lisa posible. Poner cada bola en una lata o placa enmantecada yespdvoreada con harina. Aplastar la bola con la palma de la manuy pinchar con un tenedor unas tres veces veces por cada pan, Tapar el pan con un patio hmpiodurante 15 minutos. minutos. Una vez transcumdo el tiempo, pintar los panes con una yema de huevo mezclada con gotas de leche o agua tría.
Uevar los panes al horno precalentado a 180C hasta que el pan esté doradoenlasuperhcie COCINA Antojos para amenizar los dias frios y lluviosos Para muchos, nada reconforta más que una dosis dulce cuando las bajas temperaturas y la lluvia se hacen protagonistas. Acá cinco deliciosas alternativas. PICARONES POR XIMENA RODRÍGUEZ, NUTRICIONISTA Y ACADéMICA DE LA U BO.
Ingredientes Para la masa: -2 tazas de puré de zapallo cocida -7-logrde levadura seca adava -lf2tazade agua tibia 1/2taza de harina detrigo integral -1/2tazade harina detrigo común -1 cdta. de escencia devainiIla devainiIla -1/2cctta, desal -2cda. deerltritolostevia -Aceitevegetal parafreiral gusto Para elalmibarsin azúcar: 4taza deagua -1 taza de edulcorante granulado granulado -2-3 ramasde canela -Cáscarade naranja o limón PROFTEROLES CON CREMA CHANTILLY POR JAVIER MARURI, NLJTRICIONISTAYACADéMICO DE LA UNAB, SEDE CONCEPCIÓN.
Ingredientes -4 huevos grandes -250 ml de agua -400 ml decrema para babaloogrde mantequilla sin tui saI -3 a 4 cdas, de azúcar flor -ipizca de sal -lcdta. deesenciadevai-l2 -lcdta. deesenciadevai-l2 sgrdeharinasin palnilla vosde hornear -Azúcarfioral gusto En una ola, ricorporar el agua. la manteqtilaylasal. Uevaraebullioón. Unavezakanzadoelpjntodehervor, agregarlaharinade manteqtilaylasal. Uevaraebullioón. Unavezakanzadoelpjntodehervor, agregarlaharinade una vez, removiendo enérgicamentehastaobtenerunamasa enérgicamentehastaobtenerunamasa u, homogénea. Cocinar por la 2 mmutosacflcionales sin dejar de revotvecRetirardeliuegoydejar entibiar durante 5 minutos. AÉtadirloshuevos, mezclandobien minutos. AÉtadirloshuevos, mezclandobien -tras cada incorporación hasta lograr tira masa lisa. Precalentar el horno a200 C. Verter la masa masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada, Formar pequeñas pequeñas porciones (tipo nuez) sobre una bandeia previamente cubierta con papel mantequla. Hornear hasta que los profiteroles profiteroles estén dorados. mf ladosy secos al tacto. Retirar del horno y dejarenfriar. Enun bowlfrio. batir la crema refrigerada hasta que comience a espesar. Incorporar el azúcar floren forma de lluvia yañadir la esencia de vainilla. Continuar batiendo hasta alcanzar alcanzar una textura firme. Realizar una pequeña incisión en la base de los potlterolesy relenar con la o-ema charitilly utilizando una manga pastelera. Espolvorearconazúcarfloralgsatoutdizando un colador fino. bowl agregar el puré de zapalloy agregar la levadura activada, las harinas, la vainilla, la saly el edul corantegranulado.
Mezclar bien con una cuchara de madera hasta obtener una masa suave y pegaosa, Cubrir pegaosa, Cubrir el bowl con un paño húmedo húmedo o fllm transparente y dejar reposar en un lugar calido hasta que la masa haya duplicado su lamaño. Para la cobenita. agregaren una olla pequeña el agua, el edulcorante, edulcorante, las ramas de canela y la cáscara de narara/limón. Uevara ebullición suave ycocinar a fuego bajodirante 1015 rrinutos. hasta que el almbar se haya espesado espesado ligeramentey los saboresse hayan infusiceado, Retirar Las especiasy especiasy la cáscara. Para la cocción calentar abundante aceite en unaolla a unosl7O-l8OC). Ponerlamasa en moldesde picarones y lugo introditecada uno en el aceite caliente Freir pcr ambos lados entre 2-4 minutos. Cocinar el zapato hasta que esté rmiy blando y luego moler hasta que tenga la consistencia de puré. Dejar enfriar. En un bowl, disolverla disolverla levadura seca en el agua tibia. Agregar una pizca del edulcorante edulcorante granulado. Dejar reposar basta que la mezcla burbujee yforme yforme una espuma en la superficie. Para preparar la masa, en otro I. N AMASADO POR PiA BARROS, CHEFYACADÉMICA DE AIEP.
Ingredientes -1 kilo de harina -l2ogrdemariteca -550 ml de agua tibia -20 gr de sal -10 gr de levadura seca -1 cdta. de azúcar granulada granulada 1 CALZONES ROTOS CON SALSA DE CHOCOLATE POR HECÍOR FC}N CA, CHEFYACADéMICODE LA UDLA Ingredientes Paralos calzones rotos: -2 tazas de harina con polvos polvos de hornear 2 huevos -2 cdas, de mantequilla derretida -2 cdas. de azúcar -Ralladura del limón -1 cdta, de vainilla -1 pizca de sal -la 2 cdas. de leche (solo si la masa lo necesita) -Aceite para freir al gusto -Azúcarfior para espolvorear espolvorear Para la salsa de chocolate: -100 grde chocolate (ideal 60% cacao) -Y. taza de crema o leche -lcdta, de mantequilla Para los cabones rotos, mezclar los ftuevos con el azúcar, laralladura laralladura de limón, vainilla ymantequila derretida. Agregar de a poco la harina con sal hasta formar una masa suave. Si está muy seca, agregar una o dos cucharadas de leche. Uslerear la masa hasta que esté delgada y cortar en rectárgulos. Hacer un corte al centrode cada rectánguloy pasaruna dalas puntas por dentro dentro (la clásica forma del calzón roto). Freirenaceite caliente hasta hasta dorar. Sacarsobre papelabsorbentey espoleorear con azúcar flor. Para el chocolate casero. calentar la crema o leche y derretir derretir elchocolate dentro, revolviendo suavemente Al finaL añadir la mantequilia para dar brito..