Abordan impacto del microplástico en la agricultura de Biobío
Abordan impacto del microplástico en la agricultura de Biobío “Presencia e impacto de mi croplásticos en la agricultura” es el nombre del seminario or ganizado por el EULA, junto a la Seremi de Agricultura, el INIA Biobío-Nuble y las facul tades de Ciencias Ambientales y de Agronomía de la UdeC y donde se abordó el uso de este producto.
Por ejemplo, se abordó del efecto de la presencia de micro: plásticos en el suelo y las plan tas, el uso de laslombrices de tierra como bioindicadores para determinar la toxicidad de mi croplásticos en suelos y la presencia de microplásticos en el compostaje. La seremi de Agricultura, Pa mela Gatti, dijo que “necesita mos tener una interacción entre la academia, el medio ambiente, y el sectoragroalimenta: rio, queesel que representoacá.
Destaco el trabajo de los inves. tigadores y las investigadoras, porque nos entrega informa ción valiosa, información importante que nosotros vamos a tener que utilizar para la toma de decisiones, para orientar las políticas”. Mientras que el director del Centro EULA, Ricardo Barra, aseveró que “es una muy buena iniciativa poder conectar lo que hacemos en la universidad con elinterés público, pero también delos agricultores, y poder acer carnos y establecer más vínculos de colaboración para desa rrollar investigación de punta entemas queson bastante complejos y así acercarnos a la pro blemática real”..