Maule Alimenta prepara una nueva edición del Concurso Nuevos Productos para este año
Maule Alimenta prepara una nueva edición del Concurso Nuevos Productos para este año cooe. maut. e 5e».. 4. wed. a. menta, destacé: «Nuestro compromiso es generar un impacto real en el sector, alimentario del Maule, apoyando la innovación y el crecimiento de emprendedores emprendedores que transforman la industria. El concurso está dirigido dirigido a empresas con ventas de hasta 100.000 UF anuales anuales y a personas naturales de la región del Maule que cuenten con un producto en etapa de desarrollo.
Los participantes seleccionados seleccionados recibirán apoyo para finalizar sus productos, productos, incluyendo el desarrollo desarrollo de tichas técnicas y muestras que facilitarán su entrada al mercado. «Como dirección regional, regional, apoyamos esta iniciativa iniciativa del programa Maule Alimenta que se anmarca en nuestra misión de me¡ orar la competitividad y diversificar diversificar la productividad a El Programa Transforma Transforma de Corto. Maule Alimenta, Alimenta, en colaboración con Empresas Surfrut y la Dirección Regional de Corfo, se encuentra organizando organizando una nueva edición del Concurso Nuevos Productos Productos Maule Alimenta para este año.
Esta iniciativa iniciativa anual tiene como objetivo objetivo apoyar a empresas y emprendedores de la región región en la creación de alimentos alimentos innovadores a partir partir de frutas y vegetales, ofreciendo financiamiento y capacitación en áreas clave como propiedad intelectual intelectual y formulación da proyectos. El Concurso Nuevos Productos Maule Alimenta brinda además a las empresas empresas emergentes acceso acceso a radas de contacto clave clave dentro del acosistama agroindustrial. Felipa Torti, Torti, garante da Maule Ahtravés Ahtravés da procesos da innovación innovación en ah sector agroahimantario. Asimismo, Asimismo, valoramos el trabajo mancomunado con al sector sector privado qua tinancia asta concurso que anualmanta apoya a amprasas de nuestra región del Maule, Maule, atirmó Sara Ramiraz, directora regional da Corfo. Corfo.
Cristián De Dios, Garante Garante General da Empresas Empresas Surtrut. añadió: «Nos complace profundamente formar parle da iniciativas como asta, que promuevan la colaboración y la innovación innovación para impulsar el desarrollo de la agroindustria agroindustria regional.
A través de programas como asta, estamos estamos contribuyendo a la creación da un ecosistema virtuoso entra la industria, ha acadamia y los organismos organismos del Estado, lo que nos permita fortalecer redas y generar mejores condicionas para la producción producción da alimentos más saludables. Estendamos siempre la invitación a más actoras del sactor para que se suman a asta causa común: construir juntos un futuro más salodabha salodabha y accasibha para todos. todos.
El éxito da asta iniciativa, iniciativa, además da lo expuesto expuesto anteriormente, tiana al Centro da Estudios da Alimentos Alimentos Procesados CEAP como uno de sus responsables, al poner su tacnohogia a disposición da los ganadoras da cada adición para el desarrollo da sus ideas da producto. «El Concurso da Desarrollo Desarrollo de Nuevos Productos Productos de Maule Alimenta ha sido una axpariancia anriquacadora, anriquacadora, an lhnaa con iniciativas previas que hamos hamos impulsado desde CEAP para el tomento de la innovación an al sector agroalimantario del Maula.
En asta edición, los ganadoras ganadoras han contado con el apoyo del CEAP para al desarrollo técnico da sus productos, utilizando nuestras nuestras instalaciones, tacnologia tacnologia y equipo da protasionahas, protasionahas, gracias a la articulación articulación y tinanciamiento gestionado por Maule Alimenta. Alimenta.
Desde el CEAR la tormulación da proyectos y el desarrollo de alimentos ea parte de nuestro quehacer quehacer diario, ayudando a emprendedoras a tortalacar tortalacar sus propuestas tanto para futuras postulaciones a fondos da tinanciamienlo, tinanciamienlo, como también para su salida al marcado.
Creemos Creemos que asta tipo da iniciativas iniciativas tomantan el desarrollo desarrollo económico de la región región y valoramos la oportunidad oportunidad de colaborar con Maule Alimenta en la articulación articulación de soluciones para la agroindustria y eh emprendimiento local, destacó Giovanna Muñoz, Directora Ejecutiva da CEAP.
Casos de éxito de adicionas adicionas anteriores: Legumy: Innovación en barras proteicas En la adición 2024, Legumy, Legumy, una empresa da Linares Linares fundada por Nicota Corvalán, fue reconocida por su barra proteica elaborada elaborada con fil jol negro.
Gracias Gracias al apoyo del concurso, concurso, lograron mejorar la estabilidad estabilidad y vida útil del producto, producto, permitiendo su conservación conservación a temperatura ambiente por hasta tras mesas. «Nuastra vinculación vinculación con Maule Alimenta llegó en eh momento preciso. preciso. El concurso nos brindó brindó ese impulso clave, comantó Corvalán. NUTZ: Alternativas veganas de calidad NUTZ, empresa regional regional comprometida con la alimentación saludable y vegana, lanzó su Corta Pramium, una carne vegetal vegetal da alto contenido proteico, proteico, sin grasas trans ni colesterol.
Esta desarrollo tue posible gracias al tinanciamiento tinanciamiento y apoyo técnico técnico de la segunda edición del concurso. «El concurso concurso de Maule Alimenta nos permitió llevar nuastra idea ah siguiente nivel, vinculándonos vinculándonos con expertos y recursos clave para desarrollar desarrollar un producto de calidad calidad profesional, señaló Katalina Quazada, tundadora tundadora de NUTZ.
Roagro: Revalorización Revalorización da descartes de espárragos espárragos La empresa Roagro, ubicada en Parral, desarrollé desarrollé prototipos de halado y pulpa a partir de descartas descartas de espárragos, demostrando demostrando la viabilidad da transtormar subproductos en nuevas oportunidades de negocio.
Gracias a la articulación da Maule Alimenta, Alimenta, pudimos explorar una alternativa sostenible que no soto reduce desperdicios, desperdicios, sino que también también abre una nueva mes de negocio para nuestra empresa, afirmó Narciso Roldán, fundador da Roagro. Roagro.
Con esta nueva edición, edición, Maule Alimenta raatirma raatirma su compromiso con la sustantabihidad y la innovación innovación aa la agroindustria regional, incentivando la transtormación de residuos residuos en oportunidades de negocio y contribuyendo a un modalo productivo más eticianta y sostenibta.
Maule Alimanta impulas impulas la innovación y sostenibihidad sostenibihidad en la agroindustria agroindustria del Maule a través de diversas iniciativas Maule Alimenta, al Programa Programa Transforma da Corto, Corto, sa destaca por su compromiso compromiso en tortatacar y potenciar potenciar la agroindustria de la región del Maule mediante mediante múltiples iniciativas que promuevan la innovación innovación y la sostanibilidad.
Además del concurso para el desarrollo da nuevos nuevos productos alimentarios, alimentarios, Maule Alimenta realiza realiza anualmente un Encuan1ro Encuan1ro Empresarial Agroindustria Agroindustria del Maule, un evanlo evanlo que reúna a empresas. autoridades regionales y el mundo académico para promover la innovación, la economia circular y eh intercambio intercambio de buenas prácticas prácticas dentro del sector agroindustrial. Otra iniciativa destacada destacada es la platatorma virtual Conecta Maule Alimenta, que ofrece herramientas da apoyo para la agroindustria agroindustria regional, facilitando facilitando la interconaxión entre empresas, academia, entidades entidades públicas. profesionales profesionales y estudiantes. Esta plataforma incluye un indice indice da circularidad para empresas, un mapa gaorreterenciado de empresas empresas regionales, una bolsa de empleos y un listado listado da proveedores da servicios para la agroindustria. agroindustria.
A través de estas y otrss accionas, Maule Alimenta reatirma su compromiso con la sustentabilidad y la innovación en la agroinduslria agroinduslria regional, incentivando incentivando la transformación de residuos en oportunidades oportunidades de negocio y contribuyendo contribuyendo a un modelo produotivo produotivo más aticienta y sostenible. sostenible.. - - - - -