Concurso premia la sustentabilidad de los envases en Chile
Concurso premia la sustentabilidad de los envases en Chile Con el propósito de apoyar y visibilizar visibilizar la innovación de la industria, LabenChile y Co-inventa, liderados por la Universidad de Santiago (Usach), presentaron la convocatoria 2024 de los Packaging Innovation Awards IPIA), un galardón que premia la sustentabilidad de los envases y embalajes en Chile.
En su sexta versión, este concurso invita a participar a fabricantes, diseñadores, diseñadores, agencias de publicidad y branding o marcas que hayan lanzado o implementado envases, embalajes, Uetiquetas, Uetiquetas, sistemas de dosificación o procesos de packaging para productos productos dirigidos al consumidor final, y que hayan involucrado el concepto de diseño considerando estrategias para un menor impacto medioambiental de residuos o recursos, favoreciendo el reúso, la circularidad y disminución de material. El foco de esta edición estará centrado en la reciclabilidad y valorización valorización de envases posconsumo y pueden presentarse envases comercializados, comercializados, en vías de comercialización comercialización o prototipos con TRL 7 o superior. superior.
María José Galotto, directora de Co-inventa, destacó que esta versión “busca potenciar las innovaciones que van de la mano con una disminución disminución del impacto medioambiental que generan los residuos de envases, pero sin perder la funcionalidad de los mismos ni la inocuidad en el caso de aquellos pensados para alimentos”. La también investigadora de LabenChile LabenChile agregó que las empresas están trabajando fuerte en el campo de disminuir el impacto medioambiental o y que ese esfuerzo tiene que ser recompensado: “Chile se ha posicionado posicionado en la vanguardia internacional respecto a la definición de estrategias y búsqueda de soluciones para resolver resolver la problemática que generan los residuos de envases”. Los diferentes proyectos, que se recibieron hasta el 18 de octubre pasado, serán revisados y evaluados por jueces que cuentan con experiencia experiencia en toda la cadena de valor. El grupo analizará y juzgará cada uno de los proyectos bajo criterios como aspectos de protección y uso; diseño; estrategias para la valorización del envase posconsumo, y procesamiento procesamiento y costo. Los ganadores se conocerán en diciembre de este año. Concurso premia la sustentabilidad de los envases en Chile Este año, el foco de los Packaging Innovation Awards estará centrado en la reciclabilidad y valorización de recipientes posconsumo. III. Tratan los alimentos como transmisores de emociones y recuerdos. CHEF GABRIELLA LAVÍN HABLA SOBRE LA TENDENCIA COMFORT FOOD: