Única vendimia universitaria del país cumplió su décima versión en Santa Cruz
Única vendimia universitaria del país cumplió su décima versión en Santa Cruz se preocupan de la entrega entrega de los vouchera. En ese sentido es un trabajo multidisciplinario multidisciplinario y multinivel.
Por su parte, la coordinadora coordinadora de la carrera técnico técnico superior en Turismo Enológico, Angelina Riveros Riveros López, indicó que, los estudiantes se involuoan en un proceso que se ve corso una fiesta, pero que tiene una importante componente componente académica, donde son evaluados por los docentes docentes en sus respectivos módulos, lo que significa un importante aprendizaje. Una de las estudiantes de primer año que participó en esta actividad fue Maria Jesús Castañeda, de la carrera carrera de Técnico Superior en vinificación y Enologia. La joven comentó que, el desarrollo de la vendimie fue un proceso que duró meses y que el evento les permitió “poder mostrar nuestro Sauvignon Blanc, llamado Mélita. Fue un trabajo de varios meses, complicado y entretenido a la vez. En tanto, Jocelyn Becerra, Becerra, quien asistió a la fiesta de la vendimia, destacó la calidad y las caractertsticas caractertsticas particulares de este evento. Muy bien organizado, organizado, bonito, agradable. La verdad es que no me esperaba esperaba que fueran tan bueno y felicito a los alumnos por ello. Se nota que han realizado realizado un muy buen trabaio trabaio iunto a sus profesores, valoró.
Estudiantes Estudiantes de carreras carreras técnicas superiores superiores asociadas al rubro vitivinícola de la Universidad Universidad de Talca, presentaron presentaron ante la comunidad del valle de Colchagua las cepas de vinos de elaboración elaboración propia que realizaron en el marco de sus labores académicas.
Carmenere, Sauvignon Franc, Merlot, Rosé y Chardonnay, Chardonnay, fueron algunos de los tipos de mostos presentados presentados en la décima versión de la Fiesta de la vendimia Universitaria, celebrada en el Campus Colchagua de la casa de estudios.
Sobre esta actividad, el rector de la UTalca, Carios Torras Fuchalocher, explicó que este es “un evento académico, académico, donde estudiantes de primer año son guiados por sus pares de cursos superiores para que pongan pongan en práctica aquellos elementos propios de su formación.
Los alumnos de viticultura, por ejemplo, se encargan de la cosecha de la uva, los de vinificación y enología de la producción del vino, los de enoturismo enoturismo organizan el evento y, los de administración velan por las cuentas y también. 7 _ pt4r. c. í. -..