Seremi de Salud detecta listeria en 4 productos de Los Lagos
Seremi de Salud detecta listeria en 4 productos de Los Lagos El Ministerio de Salud informó que, en el marco del Programa Nacional de Vigilancia de Peligros Microbiológicos en Alimentos, y de acuerdo con los resultados de análisis delos laboratorios de las seremis de Salud de las regiones Metropolitana y de Los Lagos, se detectó la presencia de Listeria moúnocytogenes en cuatro alimentos y ordenó su retiro. Se trata depasta untableave pimentón refrigerada 240 gr (lote OCI1); slice de trucha ahumada en frío refrigerada 150 gr (lote25A2410267A); pasta untableclub, jamón, mayonesa, pepinillo (ote OCIO), todos de la marca Cuisineg. Co. Asimismo, seadvirtió sobre un cuarto producto: pasta ave mayo premium coctel refrigerada 250 gr, marca Daily Fresh y lote282805. La Listeria monocytogenes, es un microorganismo presente en el ambiente y que puede contaminar los alimentos. Es causante de listeriosis, unaenfermedad caracterizada generalmente por baja morbilidad, pero alta mortalidad ensu forma invasiva. Gestantes, recién nacidos y pacientes con enfermedades crónicas enCS frentan mayorriesgo..