Alertan riesgos de charqui procesado clandestinamente
Alertan riesgos de charqui procesado clandestinamente 1 charqui es uno de los Evrucos tradicionales de la región, por lo que esuno de los alimentos prefe-ridos delos ñublensinos. Conscientes de ello, es que la seremi de Salud reforzó el llala ciudadanía para mado a que consuma exclusivamente productos de origen autorizado, verificando su procedencia y etiquetado. “La adquisición de alimentos procesados en instalaciones clandestinas no solo constituye un delito, sino que también expone gravemente lasalud delas personas, al1no contar con los estándares sa-nitarios necesarios. En estaña Francisca y a notificar lugares donde se esté comerci. zando este producto”, in cóla autoridad sanitaria, Dra. Michelle de Arcas. En esa línea, se refuerza el llamado a evitar el consumo de charqui de dudosa procedencia, especialmente los productos identificados en esta fiscalización, ya que su elaboración en condiciones insalubres puede desencadenar enfermedades graves. Cabe recordar que estasemana, Carabineros desarmó matadero ilegal en Quillón y detuvo a 2 personas reincidentes enabigeato. Enlaocasión, se incautaron 500 kilos cs de carne faenada. ocasión reforzamos el llamadoa no consumir charqui Do-. ÑubLe. Autoridades llaman a no consumir productos de dudosa procedencia. CARABINEROS DESARMÓ MATADERO CLANDESTINO EN QUILLÓN