Autor: Seremi de Salud, Alberto Godoy
Salud y Sernac intensifican las fiscalizaciones en Semana Santa
Salud y Sernac intensifican las fiscalizaciones en Semana Santa Entregar seguridad a los consumidores y a la comunidad regional para los festejos deSemana Santa en la región son el objetivo de las fiscalizaciones que están realizando la Seremi de Saud y el Sernac y que en estos días se intensificarán.
El seremi de Salud, Alberto Godoy explicó que el plan de fiscalizaciones de Salud está enfocado en dos aspectos que marcan el consumo de la población durante esta época: la coepgalización de pesca(05 Y mariscos; y la venta de huevos de pascua y dulces.
Respecto de los primeros, las labores arrojan un total de cinco sumarios en la región y las recomendaciones a la comunidad son comprar en locales establecidos, procurar mantener la cadena de frío, no consumir pescados y mariscos crudos, y utilizar utensilios de cocina distintos para manufacturar pescados y verduras, y así evitar la contaminación cruzada. En tanto, el director regioguridad su tiempo de descanso, sin contratiempos de ningún tipo.
Para cumplir con este objetivo, es crucial que las empresas sean profesionales y cum: plan siempre y estrictamente con lo establecido en la Ley del Consumidor”. nal del Sernac, Fernando Sepúlveda, explicó que “nuestro interés es que las personas puedan disfrutar en tranquilidad y con seSiempre que podamos, debemos evitar los dulces y alimentos con sellos Alto en'o que sean ultraprocesados”..