El vino europeo es el más afectado por el cambio climático
El vino europeo es el más afectado por el cambio climático El cambio climático ha afectado a todas las regiones vitivinícolas del mundo, pero Europa es la que sufre los peores efectos, con temperaturas más altas y más días de calor extremo.
Los estudios muestran que las temperaturas más cálidas están desplazando las regiones aptas para la viticultura hacia los polos, mientras que las tradicionales producen uvas que maduran más rápido y tienen mayores niveles de azúcar, lo que altera el sabor del vino. La nueva investigación estudió el calendario de las fases de crecimiento y reproducción de las vides en respuesta al medioambiente.
Los mayores cambios se registran en las europeas, con alzas en el númaerada días de más de 35" u y eu 125 temperaturas u y eu 125 temperaturas LA SITUACIÓN CAUSA UNA ALTERACIÓN EN EL SABOR DELVINO. más altas en el periodo vegetativo. El investigador E.M. Wolkovich, de la U. de Columbia Británica (Canadá), firmante del estudio, señaló que le sorprendió "mucho" esto. También fuesorprendente que los mayores cambios se produjeran en los extremos de calor y en las métricas relacionadas con el calor. calor. calor.
En ese sentido explicó quese tiende a esperar que el cambio climático haga subir más la temperaturas mínimas, por lo que se esperaba que las métricas como las temperaturas frías en torno al momento de la brotación y la cosecha fueran las que más cambiaran, pero "a menudo fueron las relacionadas con temperaturas más altas". o o. - -