La cáscara de la naranja trae inesperados beneficios al corazón
La cáscara de la naranja trae inesperados beneficios al corazón Un estudio destaca el potencial de los fitoquímicos para reducir sustancias asociadas a enfermedades cardiovasculares. asociadas a enfermedades cardiovasculares.
Agencia EFE tos sobre la producción de una enfermedad cardioTMAO y Trimetilamina vascular", aclara Yu Wang, Al os (IMA). una de las autoras. na investigación de La investigación Tras ser expuestos los U la Universidad de allana el camino RESULTADOS resultados, la AdministraFlorida (UF) reveló que el extracto de cáscara de naranja podría ser una herramienta crucial para Los resultados mostraron que el extracto de la fracción no polarinhibe eficazmente la producción de esción de Alimentos y Medicamentos (FDA) de EE.UU. ha clasificado los extractos naturales de la cáscara de para el desarrollo de alimentos de alimentos mejorar la salud cardiofuncionales tas sustancias químicas naranja como seguros pavascular. enriquecidos perjudiciales, mientras que ra el consumo humano, El estudio destaca el pola fracción polar contenía abriendo nuevas posibi tencial delos fitoquímicos wang Un compuesto llamado fe dades para su uso en la inpresentes en las cáscaras investigadora ruloilputrescina, conocido dustria alimentaria y farde naranja para reducir la porsu capacidad parainhi macéutica. producción de sustancias bir la enzima responsable Al respecto, Wang exquímicas dañinas asocia ción apolar. dela producción de TMA. presó optimismo sobre el das con enfermedades al Utilizando disolventes "Este es un hallazgo no futuro del informe, señacorazón. Investigaciones recientes se han centrado en el papel de ciertas bacterias intestinales que, al metabolizar ciertos nutrientes, producen Trimetilamina N-óxido (IMAO), un indicador de riesgo futuro de enfermedades cardiovasculares.
Con el objetivo de explorar alternativas naturales para mitigar este riesgo, expertos de la UF examinaron el efecto de dos tipos de extractos de cáscara de naranja: una polares y no polares, los investigadores lograron separar estas fracciones permitiendo estudiar sus propiedades y efecvedoso que resalta el potencial de la feruloilputrescina en la salud, mediante la reducción del riesgo de lando que "los hallazgos sugieren que las cáscaras de naranja, tradicionalmente consideradas residuos, podrían transfor'marse en ingredientes valiosos para productos dietéticos y alimentarios que promuevan la salud cardiovascular". "La investigación allana el camino para el desarrollo de alimentos funcionales enriquecidos con estos compuestos bioactivos, proporcionando nuevas estrategias terapéutivas estrategias terapéutivas estrategias terapéutivas estrategias terapéutivas estrategias terapéutivas estrategias terapéutivas estrategias terapéutivas estrategias terapéutivas estrategias terapéutivas estrategias terapéutivas estrategias terapéutivas estrategias terapéutivas estrategias terapéutivas estrategias terapéutivas estrategias terapéutivas estrategias terapéutifracción polar y una fracEN EEUU. SE PRODUCEN 5 MILLONES DE TONELADAS DE CÁSCARAS. cas", proyecta. Y EN EEUU. SE PRODUCEN 5 MILLONES DE TONELADAS DE CÁSCARAS. cas", proyecta. Y.