Emprender en gastronomía y no morir en el intento: Secretos de Grandes Chefs
Emprender en gastronomía y no morir en el intento: Secretos de Grandes Chefs Emprender en gastronornta ij no morir en eL intento: Secretos de Grandes Chefs) Uno de los mayores retos a los que se enfrentan los negocios gastronómicos es encontrar el equilibrio perfecto entre creatividad, eficiencia y rentabilidad. Descubrir esa fórmula permite transformar la operación y tener un emprendimiento exitoso.
Esa es la especialidad de Carlos Pinto, reconocido chef, CEO de Chimichangas restaurante de comida tex-mex en Santiago y asesor gastronómico que ha acompañado a más de 40 negocios en Chile, Venezuela, Perú y Estados Unidos, con el fin de ayudarlos a optimizar sus procesos, desarrollar menús y estructurar costos para mejorar sus ventas.
En el marco de la iniciativa Secretos de Grandes Chefs de Soprole Food Professionals, que se inauguró con el chef Roberto Muñoz como asesor de negocios de pastelería; ahora llega Carlos Pinto para compartir su conocimiento y experiencia con emprendedores gastronómicos del sector de comida rápida y brindar herramientas para sacar el máximo provecho a sus negocios.
Marcar La diferencia a través de optimizaci6n ij estandarizaci6n Para Pinto uno de los errores más frecuentes en los emprendimientos, especialmente de comida rápida, es la falta de estandarización en las recetas: “Esto genera variaciones en los sabores percibidos por el comensal. Además, no tener claridad sobre los costos, cantidades o procesos reales de los platos afecta la rentabilidad del negocio.
En ese sentido, mejorar la eficiencia de los procesos se vuelve fundamental y estos son los 3 imprescindibles de Carlos Pinto para lograrlo: Calidad de los ingredientes: asegura resultados consistentes y facilita el acceso a las materias primas mediante una red de proveedores reconocidos y confiables. Estandarizar procesos: definir de forma clara cada paso en las preparaciones y tenerlas en un lugar visible permite repetir las recetas de manera uniforme. Capacitación constante del equipo: esto es clave para construir una reputación sólida en el mercado y asegurar que apliquen las técnicas de forma correcta. Estas son solo algunas de las recomendaciones que Carlos Pinto estará compartiendo junto a Soprole Food Professionals en la iniciativa Secretos de Grandes Chef. Adicionalmente, acompañarán a emprendedores en la importante labor de aprender a reducir la merma en los ingredientes con productos versátiles que permitan maximizar su uso para dar paso a creaciones únicas. Para participar de esta iniciativa y resolver dudas con chefs especializados, recibir consejos, datos sobre tendencias, recetas llenas de inspiración y mucho más sigue la cuenta de Instagram de Soprole Food Pro fessionals @soprolefp. ScproIe I Desde 1949 FOOD PROFESSIONALS. SrokQ Chef Carlos Pinto CEO de Chimichana.