COLUMNAS DE OPINIÓN: Una celebración que nos une
COLUMNAS DE OPINIÓN: Una celebración que nos une Columna Sergio Niklitschek presidente del Consorcio Lechero Una celebración que nos une cional, ya que aporta alimentos de calidad, trabajo y desarrollo en las zonas rurales, con un compromiso con la sustentabilidad en todas sus áreas.
Con motivo del Día Mundial de la Leche, celebradorecientementeel 1 dejunio, queremoscompartir la alegría deser parte de una cadena productiva fundamental para el presente y el desarrollo futuro della humanidad, comprometida E 1 sector lácteo es muy relevante a nivel nacional e interna46 eche "olas personasysubienestar.
Larecepción deleche e a cadenalfcieachiena, alcanza hoy los2.338 esteaño el Día Mundial de la Lemill ; che tuvo un sabor distinto, pues ones delitros, _ mosencontrótrabajandointensaproducidospormás menteenla organización de la de2.400 Cumbre Mundial de la Leche, querecibirá a cerca de mil partiproductores, conun cipantes de todo el mundo en fuente Santiago, en el mes de octubre.
Auesteliico en Es importante destacar que, innovación. anivel global, 600 millones de personas viven y trabajan en 133 millones de predios lecheros, los que forman parte de una actividad que une, alimenta y desarrolla el mundo rural. Juntoa ellos, otras 400 millones de personas trabajan enel sector lácteo en labores como transporte, procesamiento y comercio. En Chile, la recepción de leche alcanza actualmente los 2.338 millones delitros, producidos por más de 2.400 productores, con unfuertefoco en innovación, incorporación de tecnologíay sustentabilidad.
La sustentabilidad de los procesos productivos es un tema que llegó para quedarse, y asílo han entendido los productores, quienes, con el apoyo de los gremios y de la industria procesadora, ya hanlogrado que más de170 predios lecheros se certifiquen y obtengan la distinción "Chile Origen Consciente". La demanda mundial por alimentos de calidad seguirá creciendo paraalimentar a lascerca de 8.500 millones de personas que habitarán nuestro planeta en 2030, un horizonte muy cercano, en el cuallos lácteos tendrán un rol protagónico por su extraordinario aporte nutricional, indispensable en todas las etapas de la vida. Comoloha demostrado lareciente evidenciacientífica, loslácteosson fundamentalesen la tercera edad, un desafío de salud que se acrecienta en un país como el nuestro, donde la población está envejeciendo.
Losinvitamos a sentirse orgullosos de participar en un sector productivo fundamental para el desarrollo armónico y saludable de nuestro país y de la humanidad, comprometido con las personas, el medio ambiente y lasociedad. nas, el medio ambiente y lasociedad.. - -