UN ESTUDIO ASOCIA EL CONSUMO HABITUAL DE CARNE ROJA AL DESARROLLO DE DIABETES TIPO 2: “SON LAS PRUEBAS MAS COMPLETAS A LA FECHA”
UN ESTUDIO ASOCIA EL CONSUMO HABITUAL DE CARNE ROJA AL DESARROLLO DE DIABETES TIPO 2: “SON LAS PRUEBAS MAS COMPLETAS A LA FECHA” suureRsToce UN ESTUDIO ASOCIA EL CONSUMO HABITUAL DE CARNE ROJA AL DESARROLLO DE DIABETES TIPO 2: "SON LAS PRUEBAS MÁS COMPLETAS A LA FECHA" mayor riesgo futuro de diabetes detipo 2", señala una de las autoras, Nita Forouhi, invest gadora de epidemiología dela universidad de Cambridge. n estudio, con datos de nect, que tiene como objetivo mento del 15% delas posibiliForouhi considera que, ul casi dos millones de mejorar el conocimiento so dades de desarrollar diabetes aunque hay que seguir profunpersonas de 20 países, bre diabetes y obesidad. de tipo 2 en los diez años sidizando en esta asociación, es constató la asociaciónentreel-El proyecto posee datos guientesa iniciar ese consumo recomendable limitar el conconsumo habitual de carnerodetallados de edad, sexo, comtan frecuente, respecto a una ja, procesada y no procesada, portamientos relacionados personaquenolo tiene. sumo de carne roja -en aumento a nivel mundial para mento a nivel mundial para y el mayor riesgo de desarro: conlasalud, la ingesta energéEl mismo incremento enel reducir los casos de diabetes llar diabetes tipo 2 en un mar tica yelíndice de masacorpo riesgo presenta el consumo detipo 2enla población. gen de diezaños. ralde31 grupos deseguimien frecuente de 100 gramos de Hasta ahora se habían reaLa investigación, recogida toen20 países. carne rojano procesadaaldía, lizado estudios de este tipo en enlarevista The Lancet Diabeesto es, el tamaño de un filete El CONSUMO DE 50 GRAMOS DIARIOS AUMENTA EN 15% EL RIESGO.
Europa, Estados Unidos o Jates 8 Endocrinology y liderada AMÁS CARNE ROJA... pequeño. pón, pero este es el primero por la Universidad de Cam Losinvestigadores concluyen Aunque el consumo habi centaje es menor: un aumento aporta las pruebas máscom que incluye grupos de poblabridge, en Reino Unido, usó queel consumo habitualde 50 tual de carne de ave también del riesgo del 8% respecto a pletas hasta la fecha dela aso ción de Oriente Medio, Latilos datos de salud recabados gramos decarne roja procesa se asocia a más posibilidades otra persona que no coma es ciación existente entreel con noamérica y elsur de Asia; no por el proyecto internacional daal día -el equivalente a dos de padecer diabetes tipo 2en tetipodecarne. sumo de carne procesada y asíde África, donde sigue sin de investigación InterCon lonjas se asocia a un incre-el margen dediezaños, elpor"Nuestra investigación carnerojano procesada y el haber datossuficientes. C3 "Nuestra investigación carnerojano procesada y el haber datossuficientes. C3.