Archivo
Archivo Hace 10 años: Hace 1 año: ' 9 dejulio de 2014 9 de julio de 2023 Pescadores trabajaron con alumnos delauc 449%. a E, Analizan soterramiento La zona recibirá unos in homenaje a los pesca a de dores de Panta Lavapiénio de la línea férrea 500 mil turistas por dió el Departamento de Bio logía Marina y Pesquería de la Universidad Católica de Talcahuano, por haber sido los guías de los alumnos de esta especialidad durante el verano pasado. Los estudian tes, a cargo del profesor Al berto Arrizaga, permanecieronun mesrealizando traba jos prácticos y de investiga ción en Punta Lavapié. Los pescadores recibieron un di ploma dela universidad, que los declara monitores. Para esta semana está programada una sesión de cuatro ministrosen Concepción. Se trata de un encuentro al queasistirán los titu: lares de Transportes, de Vivienda, de Obras Públicas y de Bienes Nacionales. Concepción contarácon la presencia de Andrés Gómez.
Lobo, Paulina Saball, Alberto Undurraga y Víctor Osorio, respectivamente, quienes revisarán pro yectos emblemáticos de la zona, entre ellos el soterramiento de la línea férrea, que fueron preparados porel Gobierno Regional. el Mundial de Rally Entre el 28 de septiembre y el 1 de octubre, la Región del Biobío recibirá el Campeonato Mundial de Rally, y en el Gobierno Regional serealizan coordinaciones paTa satisfacer la demanda de los 500 mil turistas que llegarán. Par teclave de la organización impli ca la coordinación con operadoTes turísticos y agencias de viajes, yenlasreuniones ya concretadas se entregaron detalles para que puedan elaborar paquetes y ofertas basadas en el perfil del turista. En el Gobierno Regional esti man duplicar los $15 mil millones obtenidos en la primera instancia de la competencia motor, que también tuvo lugar en la Re gión el año 2019. Los emprendedores de Laja y San Rosendo enviarán un informe aSernaturcon un protocolo de acción para mostrar las experiencias a potenciar durante el certamen planetario. Elobjetivo es fomentar servicios, de gastronomía y artesanía. de gastronomía y artesanía.. -