En Talca presentan libro infantil que fomenta hábitos saludables
En Talca presentan libro infantil que fomenta hábitos saludables. .. r, e iragon que soio comia de la Escuela de Nutricion posee una variedad de tenubes” es el nombre del cuento y Dietética de la Universimas que podemos abordar creado por la Escuela de dad de Talca, valoró esta y que van desde la alimenPsicología alimenPsicología y diversas unidades de : t::: la Universidad de Talca, que tretenida y a traves de un y, de esta forma, los niños busca fomentar la sana cuento que nos enseña lo puedan comenzar a tener e 4a e ñ importante que es alimenun acercamienlo con la tarse bien, de forma variaciencia, por ejemplO”. Una nueva publicación “se pudo financiar y desada y equilibrada, sobre todo Por último, José Luis de la Editorial de la Univerrrollar gracias al apoyo del para aquellos niños que Uribe Ortiz, director de sídad de Talca invita a refondo InES l+D y de la Diestán en etapa preescolar, Creación UTalca, destacó flexionar, aniñosentrecuareccíón de Creación Artisya que finalmente es ahi que desde la unidad que tro y siete años, sobre la tica de la UTalca y contó cuando se forman los hábidirige colaboraron con “el importancia de la alimentacon la participaron de acatos de alimentación”, proceso creativo, apoyanción, la perseverancia y el démicos de las escuelas de Un cuento para crecer do al equipo de la Escuela autoconocimiento.
Se trata Psicología, Nutrición y Diede forma integral de Psicología, quienes tedel libro Tillr, el dragón tética, Diseño, además del Para Paula Mella Peñanian la idea, pero requerian que solo comía nubes”, apoyo de otros ilustradoloza, directora del jardín de articular sinergias con el taAsi lo destacó Andrea res”, destacó la profesora. la UTalca, la publicación de lento de la Universidad vmCerda González, directora Por su parte, Rosario este cuento es una posibiliculado, por ejemplo, a la de la Escuela de PsicoloSpencer Contreras, acadédad para “que los equipos ilustración y al diseño edigia de la casa de estudios, mica de la Escuela de Psipuedan trabajarlo en los ditonal”. quien explicó que “este Iicologia y quien forma parferentes niveles, ya que bro emerge desde la necete de este proyecto, destasidad de abordar la temáticó que el propósito de la ca de obesidad infantil.
La publicación es concientizar Región del Maule es la tersobre “la alimentación y no cera con más obesidad por solamente desde un punto malnutrición, entoncesdesde vista de lo saludable, de ahí y con la sensibilidad sino que, desde la comida que tenemos distintas peren términos de la variedad, sonas desde la Escuela, se de atreverse a probar conos ocurrió la idea de crear sas nuevas y así ir aprenun texto que aborde esta tediendo qué es lo que más mática y otras que también nos gusta y el efecto que son relevantes durante la tiene la comida en el orgainfancia”. nismo yen nuestro desarroLaobra, queespartede 110”. la colección Pequeñas seAl respecto, Angela millas, grandes personas, Sánchez Agurto, directora.