Autor: EQUIPO ELDÍA fla
"Vivo Costa y Sabor”: gastronomía del mar, cultura y panorama familiar en Coquimbo
"Vivo Costa y Sabor”: gastronomía del mar, cultura y panorama familiar en Coquimbo Este 2 y 3 de mayo, la terraza del cuarto nivel de VIVO Mall Coquimbo 19:00 horas, será entre las 10:00 y el epicentro de "Vivo Costay Sabor un evento gratuito que busca destacar la identidad, los sabores y las tradiciones de la Reglón de Coquimbo, en el marco del Mes del Mar y del inicio dela conmemoración del 1580 aniversario de la comuna puerto, “Vivo Costay Sabor” es una iniciativa de VIVO Mdll Coquimbo, en línea de ser un espacio con su compromiso la comunidad y inclusivo, abierto a promotor del desarrollo económico, social y cultural del territorio.
La jornada cuenta con el apoyo y patrocinio de la Municipalidad de Coquimbo y dela Seremi de Economía, a través de su Área de Fomento Productivo, como también suma el respaldo de Pisco Chile A.G., con degustaciones de productos con denominación de origen, y de Ceta Gastronomía de Inacap La Serena, y representada también por el destacadorestaurant del borde costero, “La Cavema deJhonny” yla participación especial de la socias de la “Mesa Regional de Mujeres en la Pesca Artesanal, Acuicultura y Actividades Conexas Cuarta Región”. En tanto, el componente turístico estará representado por tours t máticos de piratas, a cargo de “El Holandés Errante” y "La Maldición del Perla Negra”, con intervenciones en vivoy sesiones fotográficas dirigidas a grandes y pequeños.
También se sumará Sernatur, con su programa de conciencia turística, Alimentos, organización que fomenta y transferencia de cala innovación pacidades en el ámbito alimentario Además de su enfoque gastronómico y cultural, el evento integrará componentes de Inclusión e innovación. Participará la escuela de surf adaptado Adapta Surf, y se presentará el proyecto AguaPacífico dela Universidad Católica del Norte, que dará a conocer avances en investigación y desarrollo vinculados al mar.
Lagastronomía estará acargo del chef Miguel Angel Provoste, director del Área de Hotelería, Turismo y El encuentro ofrece una serie de experiencias para toda la familia, incluyendo cocinas en vivo, degustaciones, masterclass de piscos regionales, emprendimientos locales, artesanía, actividades infantiles. ESTE VIERNES Y SÁBADO. ESTE VIERNES Y SÁBADO