Autor: VALENTINA PIZARRO B.
Inauguran moderno centro de innovación alimentaria de CeTA en Coronel
Inauguran moderno centro de innovación alimentaria de CeTA en Coronel Las modernas instalaciones están enfocadas en los pequeños y medianos productores locales, incentivando que las buenas ideas logren escalar en productos industrializados para llegar a mercados VALENTINA PIZARRO B. mayoristas.
Con el objetivo de brindar un espacio espacio para que startups, pymes y grandes empresas de la Región del Biobio y del sur de Chile puedan desarrollar desarrollar proyectos de pilotaje y prototipado prototipado de alimentos, el Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria Alimentaria (CeTA) inauguró una nueva nueva planta de trabajo en las dependencias dependencias del centro productivo principal principal de Orizon Seafood en Coronel, Coronel, con quienes tienen una alianza estratégica.
Con una inversión de 380 millones millones de pesos en equipamiento, instalación y adecuación de infraestructura, infraestructura, el recién inaugurado centro centro de innovación alimentaria, de 235 m2, cuenta con maquinaria de primer nivel y personal altamente calificado para su funcionamiento. “Tenemos grupos de profesionales profesionales que estudian los sistemas y proponen proponen soluciones a personas que llegan con problemas en su producción producción o simplemente con ideas para sus productos. Muchas veces llegan con una idea muy básica y nosotros, a través de nuestro personal personal especializado, les proponemos proponemos ideas acordes a cada proyecto”, proyecto”, comenta el vicepresidente del directorio de CeTA, Roberto Neira.
El Centro de Innovación CeTA Sur, proyecto que además cuenta con el apoyo de Corfo, a través de Transforma Alimentos, permitirá realizar procesos de deshidratación deshidratación convectivo y al vacío; prensado prensado y extracción de jugos; diferentes diferentes tipos de moliendas, tamizado, emulsiones, concentración, pasteurización pasteurización y esterilización, además además de tener líneas de envasado y una unidad de innovación en embalaje. embalaje. EMPRENDIMIENTOS El foco está puesto en el desarrollo desarrollo de proyectos alimentarios que propongan soluciones para satisfacer las nuevas demandas de consumidores más exigentes, en colaboración con la industria agrícola y pesquera de la zona. Este centro de innovación viene a complementar el ecosistema de emprendimiento que hay en la región, con la diversificación y sofisticación sofisticación de la oferta de productos alimenticios. “El rol de este centro es llenar un eslabón que faltaba en la industria alimentaria regional.
Hoy tenemos más presente que nunca la necesidad de diversificar la industria, de proyectarla hacia el futuro con una matriz económica y productiva más sofisticada y más innovadora”, expresó Claudio Maggi, gerente de Desarrollo Territorial Territorial de Corfo.
Por su parte, Rigoberto Rojo, gerente general de Nutrisco (empresa (empresa a la que pertenece Orizon Seafood), afirmó que decidieron apoyar la iniciativa porque colabora colabora con quienes no cuentan con las capacidades que tienen las empresas empresas grandes. “Queremos estar aquí presentes (... ) para incentivar el desarrollo de las comunidades locales de Coronel, una ciudad donde ya llevamos 80 años de historia”, historia”, recalcó. Inauguran moderno centro de innovación alimentaria de CeTA en Coronel de La Araucanía, Los Ríos y Los Lagos. APOYO A LOS. Profesionales sugieren adaptar la dieta a los cambios fisiológicos propios del envejecimiento. CON INGESTA DE PROTEÍNAS, VITAMINAS, MINERALES Y LÍQUIDOS: