La producción de bioinsumos reduce las emisiones de CO2 entre un 69% y un 91%
La producción de bioinsumos reduce las emisiones de CO2 entre un 69% y un 91% Un estudio realizado por la Universidad Universidad de California, Davis, en colaboración colaboración con Marrone Bio. reveló que en la producción de un kilolitro de producto biológico, se emiten entre tres y cinco kilogramos de CO2. a diferencia de los 20 a 25 kilogramos de este gas de efecto invernadero que genera la producción de un kilolitro de producto convencional. Además de permitir una reducción reducción en la aplicación de productos quimicos. los bioinsumos tienen un impacto ambiental significativamente significativamente menor durante su fabricación en comparación con los agroquimicos.
Así lo evidencia un estudio realizado realizado por la Universidad de California (UC-Davis) en colaboración con Marrone Bio y divulgado por la Asociación Brasileña de Industrias de Bioinsumos (ABINBIO). En él. se llegó a la conclusión de que los insumos biológicos producen producen entre un 69% y un 91% menos CO2 en el proceso de manufactura manufactura en relación a los productos convencionales como pesticidas y fertilizantes, En altas concentraciones, concentraciones, este gas de efecto invernadero contribuye significativamente al calentamiento global y al cambio climático, por lo que hay una preocupación preocupación global por disminuir sus emisiones.
Según Fernando Sousa. director de Sostenibilidad de ABINBIO, en la producción de un kilolitro de producto biológico, se emiten entre tres y cinco kilogramos de CO2. a diferencia de los 20 a 25 kilogramos que genera la producción de un kilolitro de producto convencional. En sus palabras. la sustitución completa completa de los pesticidas químicos por alternativas biológicas podría reducir reducir hasta el 90% de las emisiones de CO2 de la agricultura En comparación con agroquímicos.