Egresado de CFT Santo Tomás Temuco participará en la final del Mundial de Gastronomía
Egresado de CFT Santo Tomás Temuco participará en la final del Mundial de Gastronomía COMUNICACIONES SANTO TOMÁS ROBERTO VALLEJOS ES EGRESADO DE GASTRONOMÍA INTERNACIONAL Y TRADICIONAL CHILENA DEL CFT SANTO TOMÁS TEMUCO. Egresado de CFT Santo Tomás Temuco participará en la final del Mundial de Gastronomía EN FRANCIA.
El equipo de chefs chilenos está conformado por 4 profesionales, quienes clasificaron el pasado 12 y 13 dejunio en el torneo continental realizado en Estados Unidos. realizado en Estados Unidos. realizado en Estados Unidos. ntotal de 4 profesiona ul les representarán a Ch le en Bocuse d'Or, que es considerado como el mundial de la alta cocina y se celebra cada dos años en Lyon, Francia, reuniendo alos mejoreschefs del mundo para competir en una exigente prueba de habilidades culinarias Uno de ellos es Roberto Vallejos, egresado dela carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Centro de Formación Técnica Santo Tomás Temuco. Al finaSanto Tomás Temuco.
Al finaaSantiago para iniciar su vida laboral en el Hotel Sheraton, donde trabajó durante seis donde trabajó durante seis donde trabajó durante seis años; posteriormente dirigi la cocina del Hotel Mandarin Oriental y actualmente se desempeña liderando los restaurantes del Hotel Santiago Marriott.
El destacado head chef había participado el 2019 por primera vez en el Concurso Nacional de Gastronomía organizado por Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga), donde obtuvo el tercer lugar y por su destacada participación fue invitado a ser parte del equipo del chef que había ganado el primer lugar para participar del concurso de cocina de gastronomía Bocuse d'Or en Francia. d'Or en Francia.
TRES ETAPAS El certamen contempla tres etapas: la primera es la clasificación nacional por país; la segunda esla eliminatoria continental, que este 2024 fue en Estados Unidos, y luego, la tercera y última etapa se realiza en Francia, donde participan 24 equipos de todo el mundo. "Este tipo de instancias te abre muchas puertas y te sigue formando y mostrando como es el mundo", sostuvo Roberto Vallejos, quien agregó que "en este concurso se comparte con chefs europeos y norteamericanos que tienen Estrellas Michelin, famosos y connotados a nivel mundial en el área. Yo soy de Temuco, tenía las mismas herramientas que las personas que están estudiando tienen hoy en día. Si yo pude, cualquiera puede, pero lo necesario es ser perseverante, ser resiliente, y tener muchas ganas de querer hacer realidad lo que uno quiere". s.