Emprendimiento regional participará en innovador programa para el desarrollo de alimentos funcionales gracias a la gestión de Maule Alimenta
Emprendimiento regional participará en innovador programa para el desarrollo de alimentos funcionales gracias a la gestión de Maule Alimenta Gracias al acompañamiento acompañamiento y articulación de Maule Alimenta, el emprendimiento emprendimiento regional Plantae Foods fue seleccionado seleccionado para participar en Gusto Innova 2025, un programa programa piloto de mentoria gastronómica gratuita para empresas chilenas innovadoras innovadoras -en las categorias de alimentos, bebidas e ingredientes-, desarrollado desarrollado en conjunto por el Centro Centro de Innovación Gastronómica Gastronómica (CIG) Inacap y el Programa Transforma Alimentos, Alimentos, buscando promover promover la diversificación y mejorar mejorar la competitividad de las empresas innovadoras innovadoras del sector alimentario.
Plantae Foods, empresa empresa del Maule dedicada al desarrollo de productos en base a ingredientes funcionales funcionales y materias primas vegetales, trabajará en la formulación de un nuevo Tof u etaborado con legumbres legumbres y hongos adaptógenos, adaptógenos, combinación que de compra de los consumidores, consumidores, quienes buscan además nuevas experiencias, experiencias, nutrición y también que tos alimentos sean producidos en forma sostenible. sostenible.
Sin dudas que la conexión con ef mundo gastronómico es una oportunidad oportunidad para agregar valor a los productos y también explorar nuevos canales apunta a ofrecer un alimento alimento saludable, con alto valor nutricional y una experiencia experiencia sensorial mejorada. mejorada. «Desde Maufe Alimente Alimente estamos constantemente constantemente conectando a los emprendedores emprendedores con iniciativas iniciativas de alto valor, que fes permitan mejorar su propuesta propuesta y crecer.
Que Plantae Plantae Foods participe en Gusto Innova es un ejemplo ejemplo del impacto positivo que puede tener esta articulación articulación público-privada en la innovación alimentaria alimentaria regional», señaló Felipe Felipe Torti, Gerente de Maule Alimenta.
Gusto Innova 2025 es un programa pionero que en su segunda versión seleccionó a nueve emprendimientos emprendimientos a nivel nacional nacional para brindarles apoyo apoyo intensivo a través de mentorias gastronómicas enfocadas en tres áreas clave: innovación en sabor, textura y experiencia sende venta.
Con este hito, Maule Alimenta reafirma su compromiso compromiso con el crecimiento crecimiento de la agroindustria regional, regional, promoviendo alianzas alianzas que permitan a los emprendimientos locales dar un salto cualitativo en innovación y competitividad. competitividad. sorial, y reutitización de desechos.
Cada proyecto es acompañado por un chet de INACAP en su sede regional, promoviendo la descentralización y fortaleciendo fortaleciendo el ecosistema local. local. «Buscamos elaborar un nuevo producto, ajustando ajustando sabor y textura con el apoyo experto del programa. programa.
Valoramos especialmente especialmente el enfoque regional, regional, ya que trabajaremos trabajaremos directamente con el chef de la sede INACAP Talca, permitiéndonos hacer hacer pruebas, mentorías y avanzar en terreno», explicó explicó Sofia Pinochet, fundadora fundadora de Plantae Foods. Además, la emprendedora emprendedora valoró el rol articulador articulador del programa de Corf o Maule: «Maule Alimenta fue clave, desde avisarnos del programa hasta gestionar gestionar al nexo para concretar nuestra participación. Agradecemos su permanente permanente compromiso con los emprendedores del Maule. Maule. Desde Corto Maule, su Directora Regional. Sara Ramírez, destacó la importancia importancia de esta participación: participación: «Impulsar el desarrollo de productos alimentarios innovadores desde regiones regiones es parte de nuestra estralegia para dinamisar las economías locales.
Que un emprendimiento del Maule esté entre loa seleccionados en Gusto Innova es motivo de orgulloy orgulloy un hito relevante para la región. » Finalmente, la Gerenta de Transforma Alimentos, Graciela Urrutia. enfatizó el propósito del programa: «En esta alianza con al CIG de lnacap. buscamos con la creatividad de loa cheís y alumnos, aportar a los nuevos desarrollos en alimentos de distintas regiones regiones del país. El sabor es uno de los factores más importantes en la decisión. - - -