En Longaví se realizó taller sibre sustantibilidad y uso eficiente de recursos en manejo y producción de avellna
En Longaví se realizó taller sibre sustantibilidad y uso eficiente de recursos en manejo y producción de avellna En Longaví se realizü taller sobre sustentabilidad y uso eficiente de recursos en manejo y producciún de avellana La actividad de enmarcó en el Programa Red de Proveedores de Corfo que busca aumentar la competitividad en las cadenas productivas entre una empresa y sus proveedores.
Con el objetivo de aumentar el rendimiento rendimiento por hectárea del avellano europeo incorporando procesos procesos sostenibles y en acuerdo con los requerimientos requerimientos de los mercados de la empresa empresa AgriChile S.A., se realizó en Longavi, el taller sobre sustentabilidad sustentabilidad y uso eficiente de recursos en manejo y producción de avellana para instalar capacidades capacidades y herramientas técnicas técnicas para el manejo y control de variables críticas, que potencien la producción. La actividad actividad fue encabezada por la directora regional regional de Corfo, Sara Ramírez, Luca Giordani, gerente técnico y Catherine Catherine Lever, de Frutícola Frutícola AgriChile.
Sara Ramírez, directora directora regional de Corfo agregó que este taller busco además “instalar capacidades asociadas a mejoras en calidad e inocuidad de producto, que aseguren el cumplimiento cumplimiento de estándares estándares requeridos por los mercados. Además de Integrar técnicas y herramientas herramientas de sostenibilidad sostenibilidad en el manejo de los huertos en los territorios” territorios” FRUTÍCOLA AGRICHILE S.A. La empresa que lidera este Red de Proveedores es Frutícola Frutícola AgriChile S. A, productora y comercializadora comercializadora de avellanas europeas con más de 25 años de experiencia. experiencia. Su oficina técnica se ubica en Camarico. Su principal cliente corresponde corresponde a la empresa Ferrero (Italia) a quién exporta el 85% de la producción.
La empresa se ha propuesto desarrollar de buena manera el cultivo del avellano entre los proveedores y para ello requiere implementar implementar y estandarizar estandarizar normas comunes de producción sustentable sustentable y con enfoque en la calidad entre los máticas y su respuesta dimientos de seguriagricultores, seguriagricultores, Lo anterior a través ante distintos manejos, disminuir el uso de dad, propiciar políticas políticas de mantenimiento de transferir conocimientos productivos de alto nivel, fomentar el uso de variedades adecuadas a las diferentes zonas edafocliagroquímicos, aportar al medio ambiente, fomentar un ambiente laboral seguro y saludable, incluyendo el desarrollo de controles adecuados y de procepreventivo y el uso de equipo de protección, reducir emisiones y aumentar rendimientos óptimos por hectárea de acuerdo a cada variedad. AGP. - - -