A capear el calor con estas frescas recetas para el almuerzo
A capear el calor con estas frescas recetas para el almuerzo [cocina]Enunacacerola, verter aguahirviendoy agregaruna pizcadesal. Colocarlosbrócolisyel pimentón durante 30 segundos. Retirar y dejar escurrir. Reservar. En un bowl, mezclar los huevos con un y batir hastahocaldo degallina mogenizar. Juntar loanterior con las verduras cocidas y lazanahoría. Revolver hastadistribuir bien los ingredientes. En una sartén grande, verter dos cucharadas de aceitede Cocinar du-TORTILLA DE VERDURAS POR CARMEN LABRA, CHEF DEL RESTAURAN EL. VIÑAMARINO. Ingredientes -1 pimentón rojo, cortado enjuliana -1zanahoria mediana rallada 1 brócoli, cortado en gajos pequeños -4 huevos -1caldo de gallinaolivay calentar. Verter la preparaciónanterior. -2 cucharadas deaceitede rantecuatro minutos, ohastaque se aprecia la cocción enlos bor-olivaTORRE DE VERDURAS ASADAS POR MARÍA CRISTINA ESCOBAR, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA UNAB SEDE CONCEPCIÓN.
Ingredientes -1tomate 1 berenjena 1zapalloitaliano -1 pimiento -1cebolla-1 cucharada aceite de oliva 1 cucharada salsa de soja “Sal, pimienta, especias (a gusto) -Aceitunas Cortareltomate, la berenjena, elzapalloitalianoy el pimiento en rebanadas de aproximadamente 2 centímetros de grosor. Cortarla cebolla en pluma. En un recipiente dejarlos maceraren aceitey sal por10 minutos. Dorar las verduras en unsartén. Preparar una mezcla de aceite de oliva, salsa de soja, pimienta, especias. Montar enunplato, Lrebanada de berenjena, Lrebanada detomate, rebanada de zapalloitaliano, Lrebanada de pimiento y así sucesivamente dando la altura esperada. Decorar encimacon cebolla y aceitunas picadas. des dela tortiConl lla aay. ud a deunatapa de olla plana, voltear la preparación y cocinarENSALADA CAPRESSE MAJKA POR YERKO ATLAGICH DE (2MAJKA. BISTRO.
Ingredientes -2tomates-10 aceitunas-Hojasd e tomiy l del aolba haca -Pimienta molida al gusto -Aceite de oliva al gusto Sal negra al gusto -1zapallito italiano -1 queso burratataza de aceto-2cucharadas de azúcar-2 cuchardae dvianasgr eRetirar la parte interior (semi-llas) deltomate y cortar en cubitos. Cortar las aceitunas del mismo tamaño que el tomate y juntarlos en un bow con hojas detomillo yuna mezcla de albapimienta molida. Agrehacay gar aceto, aceite de oliva, sal y reservar. Cortar los zapallitos italianos con mandolina (lámi-nas finas), ponerle pimienta, sal, aceite de oliva y pasar por la parrilla hasta marcar la grilla. Reservar. Hacer una crema deaceto: ponerlo en una olla pequeña al fuego con azúcar y vinagre hasta lograr una textura homogénea. Mezclar y luego enfriar. Servir. Para montar, poner las láminas de zapallito antes grilladasenforma de cruzen un plato hondo. Luego, en un molde cuadrado al centro del plato, poner una buena cantidad de tartar de alcentrola tomate en lasorillas y burrata. Desmoldar. Decorar conlacrema deaceto, sal nede olivayhojitas de gra, aceite albahaca. SALA LAM PLÓANCHNA CON SALSA DE HIERBAS Y ENSALADA DE VERDURAS FRESCAS POR XIMENA RODRÍGUEZ, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA DE LA UBO. Ingredientes -1taza de espárragos frescos y el aceite de oliva y sazonar con Paraelsalmón: cortados en trozos saly pimienta. Reservar. Paraco-Afiletes de salmón fresco -1 taza dearvejitas frescas o cinar el salmón, sazonar los file(150 gr cada uno) congeladas, cocidas tes desalmón con sal y pimienta. Sal y pimienta al gusto -1 zanahoria rallada Calentar una sartén grande a -1 cucharada de aceitede -1 pimientorojo, cortado entifuego medio-alto y agregar el oliva rasfinas aceite de oliva. Cocinar el salmón Parala salsa de hierbas: -1 pepino cortado en rodajas durante 4-5minutos porcadala-1/4tza de albahaca fresca, finas do, o hasta que esté dorado ycopicada -Hojasderúcula o espinaca cidoatugusto.
Retirar delfuego. -1/4tza de perejil fresco, pifresca Para prepararla ensalada de vercado Jugo de 1/2limón duras frescas, en un bowl grande, -1/4tzadecilantrofresco, 1 cucharada de aceitede olimezclar los espárragos, arvejipicado va tas, zanahoria, pimiento, pepino -1 diente de ajo, picado “Sal y pimienta al gusto yhojasverdes. Agregareljugo de “Ralladura de 1limón limeól nac, eit e de oliva, sal y pi-Jugo de 1/2limón ParaPrepararlasalsade hierbas, mienta al gusto.
Mezclar bien. -1/4taza de aceite de oliva en un bowl pequeño, mezclarla Para montar el plato, colocar un Sal y pimienta al gusto albahaca, perejil, cilantro, ajo, rafilete de salmón en cada plato y Parala ensalada de verdulladura y jugo de limón. Agregar verter una cucharada de la salsa ras:PESCADO ALA PLANCHA CON SALSA DE MANGO Y VERDURAS ASADAS POR TOMÁS BAEZA, CHEF DE SUPERPROF. CL.
Ingredientes 2filetes de pescado blanco (como merluza, reinetaotilapia) “Sal y pimienta al gusto -Aceite de oliva para cocinar Paralasalsa de mango: -1 mango maduro, encubos Jugo de 1 limón -1/4 detza decilantro fresco picado -1/2 chile o ají sin semillas (opcional, para untoque picante) -Sal y pimienta al gusto Para la guarnición de verduras -1zucchinio calabacín, cortado en rodajas 1 pimientorojo o amarillo, entiras -1 zanahoria, enrodajasfinas -1/2cebolla morada, enrodajas -Aceite deoliva Sal y pimienta el horno a 200*C. Precalentar Enunabandeja para horno colocarel zucchini, pimiento, zanahoria y cebolla. Rociar con aceite deoliva, sal y pimienta, y mezclar. Hornear por15-20minutoso hasta quelas verduras estén tiernas y doradas. Para la salsa de mango se debe, enuna procesadora de alimentos oli'cuadora, mezclar el mango, eljugodelimón, el cilantro y el chile (siseusa). Procesarhastaobtener una salsa espesa. Ajustar consaly pimienta. Paraunasalsamás ligera, agregar de agua. Para el pescado, calentar una sarténconaceitedeoliva. Sazonarlosfiletesconsaly pimienta, y cocinar en la sartén a fuego medio-alto por 3-4 minutos por lado, ohasta que estén dorados y cocidos enel centro. Servirel pescadoenel plato, verterla salsademangoencima y acompafarconlas verduras asadas. y Í de hierbas por encima. Acompañar con la ensalada de verdurasfrescas allado.. En días de altas temperaturas, como los que han transcurrido y los que se avecinan, se aconseja preferir comidas livianas. Acá, algunas opciones. porelotroladohastadorarlevemente. Unavezlista, porcionar y servir enun plato.