Doctor Carne recomienda 3 cortes con mejor relación precio-calidad
Doctor Carne recomienda 3 cortes con mejor relación precio-calidad EL ASADO DE TIRA, PUNTA DE GANSO Y TAPABARRIGA ESTÁN ENTRE LAS OPCIONES CONVENIENTES PARA EL. “ por añosse ha distinguido por trada. Se puede hacer a la pales. Los cortes gruesos en genesu calidad.
Esa promoción ha rrilla, aunque al ser un corte ral sesazonan antes, pero cada llevado a que haya subido un alargado de mediano espesor, uno tiene su receta”, dijo. poco su valor, pero aún sigue se adapta muy bien a los asa“En el caso de la punta de siendo más barato que un lodos y también se puede llevar ganso en bifes, por ejemplo, mo ycon características sensoal hornoa180 grados por 2home gusta sazonar con sal y piriales similares e incluso mejoras aproximadamente.
Por su mienta antes de colocarlos en res silo sabes preparar bien. precioy calidad, la tapabarriga la parrilla y dejarlos reposar a “Es un corte muy sabroso es uno de loscortes másconsutemperatura ambiente duranquesepuede hacer en la parrimidos por los chilenos en Fieste unos minutos para una coclla en bifes anchos o al spiedo tas Patrias. ción y sabor más uniforme”, con la pieza completa a fuego añadió. lento.
Si se cocina correctaSAL Y COCCIÓN Tambiénrecomendó “siemmente, queda muy jugoso y deEl profesional del Inia reconoprecomprarlacameen lugares licioso”, dijo. ció que “siempre me pregunestablecidos, mirar la fecha y el Y entercer lugar está el tatansiva lanatesso al después”. lugarde faena y elegir cortes dispabarriga, corte rectangular Asujuicio, “eso depende delos tintos parair poniendo a pruecon grasa de cobertura e infilcortes y de los gustos personabala maestría del asador”. 5Crónica El Austral cronicarWaustralosorno. cl ejando de lado los corD 1esmásnobles como el lomo vetado y el lomo liso, cortes premium como tomahawk (lomo vetado con hueso) y porterhouse (que es un entrecot más grueso), el destacado experto en calidad de carnesrojas del Instituto de Investigaciones Agropecuarias(Inia) Remehue de Osorno, Ro-drigo Morales, conocido en las redessocialescomo “el Doctor Carne”, recomienda tres cortesideales parala parrilla y el palo, con la mejor relación precio-calidad.
PARA ESTE “18”El primero es el asado de tira, corte quesegún Morales, tiene 3 presentaciones: el asado de tira ventana que es la pieza completa del costillar;elaasado detira angosto, también conocido como banderita, y el asado detiraancho(de4cm). “Entodas sus versiones, este cortetiene una buena cantidad de grasaintramuscular que le proporciona mucho saborjunto al hueso dela costilla, que también hace su aporte. Se cocina muy biena la parrilla y es ideal para quienes prefieren cortes con hueso”, indicó. Lesigueen sulista la punta de ganso, que es un corte medianamente económico, que. GASTRONOMÍA. El especialista y coordinador nacional de Ganadería de Inia, Rodrigo Morales, entrega varias opciones para lucirse en estas Fiestas Patrias. AGENCIA