Innovador diplomado en Microcervecería PUCY abre sus postulaciones para su versión 2024
Innovador diplomado en Microcervecería PUCY abre sus postulaciones para su versión 2024 El curso impartido por la Escuela de Alimentos de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso es pionero en Chile y Latinoamérica. pionero en Chile y Latinoamérica.
Ya se encuentran abiertas las postulaciones para la versión número 11 del Diplomado en Microcervecería, impartido por la Escuela de Alimentos de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso y que durante más de diez años ha liderado este tipo de instancias en Chile y Latinoamérica.
El director académico del diplomado y académico de la Escuela de Alimentos de la PUCV, Fernando Salazar, señaló que la instancia se trata de "un programa de formación continua en modalidad semipresencial que incluye clases sincrónicas y asincrónicas, clases presenciales, taller de elaboración, laboratorios físico-químicos y microbiológicos y visitas a cervecerías". El director académico agregó que "el programa aborda contenidos sobre la producción de cerveza, calidad, evaluación sensorial, reconocimientos de estilos, mercado de la cerveza nacional e internacional, modelos de negocio, branding y marketing, nuevas tendencias en la industria de la cerveza, inteligencia artificial e internet de las cosas aplicado a la industria de la cerveza y sustentabilidad cervecera con foco en la certificación de empresas B". Para Salazar la importancia de este diplomado radica en "el alumno egresado puede elaborar su propia cerveza y formar su propio negocio o trabajar en la industria como maestro cervecero o emprender en cual ámbito del negocio de la cerveza". FECHAS Y PLAZOS Cabe destacar que el envío de antecedentes y entrevista con el director académico entre el 23 de abril y 15 de junio; mientras que el inicio de clases está programado para el 4 de julio del este año y la finalización del curso para el 12 de enero del 2025..