Repollo, la verdura antienfermedades
Repollo, la verdura antienfermedades El repollo es una verdura bastante bondadosa en cuanto a sus aportes nutricionales nutricionales comoa su ftrncióis preventiva preventiva contra un gran número de enfermedades. enfermedades. Posee propiedades antioxidantes, antioxidantes, antiinflamatorias, antidiabeticas, antidiabeticas, antiobesidad. antienvejecirniento, lsipocolesterolémico. antihipertensivo yanticoagulante. Esto se debe aqueel repollo aporta fibras, vitamina E, can lenoides, flavonoides, contpuestos fenólkos, fenólkos, vitamina C calcio, potasio y issagnesio. Los beneficios de esta súper verdura son muchas entre las que podemos destacar varias. Prevención del cáncer es la prinsera. La col contiene sulforafano, sulforafano, que tiene un uso poteisdal contra contra el cáncer. Este compuesto noes un simpleantioxidante. Se ha estudiado que activa los genes que momn la respuesta al estrás oxidativo, y los láclores láclores que inhiben el crecimiento de los tumores. Sin embargo, en el repollo se encuentra en forma de glucorafanina. una molécula que es inactivs. Para sclivarla sclivarla tiene que entrar en contado con una enzima llamada mirosinasa, que también estríen el repollo y que se inhibe la conversión deazúcary otros carbohidratos en grasa. Por lo tanto, es de gran valor en Is prevenciósr contras la diabetes, asícomoen la reducción de peso. De igual forma, propicia el control del colesterol por su contenido de esteroles vegetales (fitoesteroles), que minimizan el «colesterol malo» en la sangre humana. Finalmente, el consumo de repollo aporta en la salud del corazón y la piel. En el caso del primero es debido a las antocianinas que combaters las eulermedades eulermedades del corazón.
Además, el potasio potasio (E) puede ayudar a disminuir la presión arterial, Respecto a la piel, es producto de su alta uustidad devitansina devitansina Cque protege de la radiación solary solary sus efectos secuisdarios (cáncer de piel. etc.). Sus compuestos de azufre son un potente antioxidante que previene previene el envejecimiento celularyayuda celularyayuda a pivveisir enfenisedades. Claudia Narbona académica Nutrlci6n y DIetétIca universidad Central liben cuando cortamos, picamos y masticamos pan que el sulfondino ñsncione. Pero hay que tener cuidado, ya que este compuesto se pierde con el cocido.
Adensás, las proteínas del repollo, como la lipoxigenasa. actúan contra la inflamadóndela piel. siesido otro benefida benefida Las hojas del repollo se han utilizado con éxito en fomsadecompresas fomsadecompresas as las úlceras, llagas infectadas, ampollasyerupciones en la piel, corno la psoriasis. También son útiles en quensaduns y carbunco, Las hojas exteriores exteriores más verdes son más gruesas y eficaces pan su uso en forma decompresas. decompresas.
Otan efecto desu consumo es la pérdida pérdida de peso, gracias a que es ftsente de fibras que se disuelven en el agua. formarsdo formarsdo una especie de gel en el estómago, estómago, lo que aumenta el tiempo de digestión digestión de los alimentos y prolonga la sensación de saciedad, juntoa lo anterior, anterior, ayudaals digestión y evita el estreñimiento. estreñimiento. Diabetes. Investigaciones recientes han descubierto en el repollo un contersido contersido vsliosode ácido tartronico que.