CUATRO CONSEJOS PARA MANTENER UNA DIETA BALANCEADA EN FIESTAS PATRIAS
CUATRO CONSEJOS PARA MANTENER UNA DIETA BALANCEADA EN FIESTAS PATRIAS 118 de septiembre se asocia ondas, famila, amigos y alas comidas tradicionales chilenas, como el asado, el choripán, las las sopaipls, entre “empanadas y otros. Sin embargo, estos alimentos están asociados a una alta cantidad de calorías y grasas. Alejandra Alarcón, nutricionista del Programa de Obesidad y Diabetes de Clínica Universidad delos Andes, mos entrega cuatro recomendaciones para mantener una alimentación sn excesos a lo largo de estos día, COMIDAS ESTRUCTURADAS.
Durante ls Fiestas Patrias es fundamental mantener. una estructura ordenada de alimentación para eitar ls. excesos y cuidar nuestra Y 5 ALEJANDRA ALARCÓN Nutricionista del Programa, de OBesidad y Diabetes de Clínica Universidad delos Andes. salud. Un eror común es saltarse comidas con la idea de “compensar” lo quese comerá más tard.
Sin embargo, esta estrategia es contraproducente, ya que suele llevar a comer en cuando finalmente nos sentamos a la mesa, “En lugar de omitir comidas, es recomendable mantenerlos tes oforma de varia el menú” comenta la nutricionista. Mantener una hidratación adecuada y asegurarse de consumir suficientes fibras es importante. Esto se puede lograr incorporando cereales integrales en las comidas como pan o arroz y acompañando siempre los integrales, platos con verduras crudas o cocida.
Seleccionar grasas de buena calidad, ensaladas se pueporejemplo, paralas de optar por aceite saludables como el de oliva, canola o chía ACTIVIDAD FÍSICA Lo anterior debe complementarse con actividad física algo que a menudo se olvida en las festividades, Quienes ya tienen una rutina de ejercicio, es im portante que la mantengan. O también se puede disruar de panoramas memos exigentes, como caminatas, subir cerros o actividades más recreativas que se pueden realiza con amigos y familiares.
No se trat de realiza ejercicio inteno, ino de incorporar actividades que mantengan el cuerpo en movimiento. *Estoayuda contrarrestar los excesos alimenticios y a mantener un etilo de vida más saludable en genera”, conluyelamutricionista. uatrotiempos de comida habituales, ajustando la cantidad o el contenido, pero sin sltarlo" explica.
MODERACIÓN La moderación al comer es clave para levar una vida saludable, especialmente en este contexto donde. os alimentos. "No etrata de abundan imponer restricciones, sin de aprender regularlo que se come, siendo conscientes de nuestras señales de saciedad", añade. Para poder lograr esto, es necesario prstar atención nuestro Cuerpo, reconocer cuándo estamos satisfechosyno comer en exceso. Lo esencial es regular las y buscar alimenporciones os nutritivos siempre que sea posible. VARIEDAD: Incorporar una amplia variedad de alimentos, dentro del posible ayuda a equibrar nuestra nutición en este periodo.
No odo tiene que girar en omo alas cames rojas, “agregar eetales y otra opciones de proteina, como pescados, es una excelenteDURANTE ESTAS FECHAS LA INGESTA DECOMIDAS ALTAS EN GRASAS Y AZÚCARES AUMENTA, POR LO QUE ES IMPORTANTE TENER EN CUENTA ALGUNAS RECOMENDACIONES PARA DISFRUTAR SIN COMPROMETER LA SALUD..