Sorprende en el Dia del Padre con estas recetas
Sorprende en el Dia del Padre con estas recetas [cocina] Sorprende en el Día del Padre con estas recetas Festejar este día con un rico menú, y acompañado de la familia, es una de las mejores alternativas para regalonear a los papás.
Ignacio ArdagadaM. jas, de los mariscos o champiñones, lo importante es queel plato que se preste domingo 16 de pare sea exquisito y tenga E junio se celebra el esetoque de amor que tanDía del Padre, unafe to alegra y llena el alma. cha donde se festeja a la figura paterna y se honra su amor incondicional, cuidados y sacrificios.
Este medio consultó a cinco expertos en nutrición y gastronomía cuáles podrían ser las recetas para Y una de las maneras festejar este domingo y dede demostrarles el cariño leitar el paladar de los paes cocinando un rico plato dres. para disfrutar durante el A continuación, cinco almuerzo. alternativas, con sus resAunque algunos sean pectivos ingredientes y fanáticos de las carnes ro preparaciones. O fanáticos de las carnes ro preparaciones. O PASTELERA CON ASADO DETIRA POR YERKO ATLAGICH, CHEF DE MAJKA BISTRÓ.
Ingredientes Para la carne: Para la pastelera de cho-1 kilo de asado detira de do: vacuno -5choclos grandes ralla-----Lcebolla dos -250 ml de vinotinto -250 ml delechesemides -500 ml de agua cremada -2 dientes de ajo 1 pizca de sal -2 hojas de laurel 1 pizca de pimienta -1 manojo pequeño de pe3 hojas de albahaca rejil -Sal y pimienta negra molidaal gusto Pastelerade choclo: En unjuguera, moler el choclo En unjuguera, moler el choclo junto con laalbahaca y unpoco deleche para facilitar lamolienda. Luego, cocinarelchoclomaldoenunaollaa fuego suave, sin dejarderevolver hasta que hiervaunosminutos y plerdaelsabor acrudo. Amedidaquesevacocinando y espesando, verter pequeñas cantidades deleche. Comoresultado debe quedar cremosoylevementeuntable. Sazonarconsaly pimienta. AsadodeTira Cortarlacebollaen plumagruesa, elajoen cuadros pequeños y Mm dejarlo enunabudinera, Luego. ponerlacame enterasobre las verduras y condimentar con sal, las hojas de laurel yla pimienta. Incorporarel vino, el agua y los dientes dejo picados. Cubrirla budinera convarias capas de papelaluminioy]levar alhorno precalentado a 150"C durante 6Y. horas, Cuandolleve 3horas de cocción. sacarla budinera, dar vuelta lacamey rectficarsabor Volveratapary levaralhhomohasta completarlacoción. Unavezlistalacocción. sacar labudineradelhornoysepararla carnedeljugoyverduras Lasverdurasyeljugollevarlas aunajugueraylicuar. Porcionarla came y servir conel jugo delacocción. conel jugo delacocción. conel jugo delacocción. HAMBURGUESA CLÁSICA POR LILIAN JÉREZ, CHEF DEL BAR SANTIAGO DE BORDERÍO. Ingredientes lechuga -1 pan brioche -10 grdecebolla morada, -200 grde hamburguesa cortadaen pluma angus -A rodajas de tomate -30 grde hojas frescas de Enel horno previamente precalentado, meter el pan entre 30 a 45 segundos. Freírla hamburguesa en una plancha caliente por unos 5 minutos y por cada lado, o hasta que esté en su punto. Proceder a montar: en un plato sobre el pan caliente agregarla hamburguesa luego lashojas frescas de lechuga, lasláminas de tomateylacebolla morada. Tapar y cerrarconuna brocheta largapara mantenerla estable. Finalmente, acompañar la hamburguesa clásica conuna porción de papas fritas. guesa clásica conuna porción de papas fritas. guesa clásica conuna porción de papas fritas. guesa clásica conuna porción de papas fritas. CEVICHE DE CHAMPIÑONES POR TOMÁS BAEZA, CHEF Y DOCENTE DE SUPERPROF. CL.
Ingredientes co -500g de champiñones -2 dientes de ajo frescos -1jalapeño (opcional, para -4 limones exprimidos untoque picante) -1cebolla morada "Sal y pimienta negra re-1 pimentón rojo cién molida al gusto -1 pimentón verde "Tortillas de maíz ochips -1 manojo de cilantrofres--detortilla para servir Limpiarlos champiñones para quitar cualquier suciedad. Retirarlostallos y cortarenrodajasfnas. Exprimirel jugo deloslimones yreservar enn recipiente. Picarfinamentelacebolla. losptmentones. elajo. elcilantroyaljalapeño(siseestáusando). Enun tazóngrande, colocarlastodajas dechampiñones y verterel jugo delimónsobreellos Dejarreposar duranteunos20-30minutos. Una vezloschampiñones hayanreposado, agregarlosvegetalesaltazón. Mezclar Añadirlasaly la pimientaalgusto. Cubrireltazón con papel fimyrefrigerar el ceviche durantealmenos30 minutos antesdeservirlo. Servirelcevichedechampiñonesy acompañar. sisedesea, con tortillas demaízochips detortila. tortillas demaízochips detortila. tortillas demaízochips detortila. tortillas demaízochips detortila. tortillas demaízochips detortila. CARNE MECHADA. POR JAVIER MARURI, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICO DE LA UNIVERSIDAD ANDRÉS BELLO.
Ingredientes -1Kg de pollo ganso -1 zanahoria grande -A cebolla -1cdta de ajoen polvo -1cdta de orégano "Alitro de vino tinto -300 ml de agua -Sal y pimienta al gusto -Aceite al gusto Enunaolla, agregar aceite y sellar bienlacame. Incorporarlazanahoriacortadaen rodelas, la cebollacortada en pluma, loscondimentos, el vino y el agua, Revolver bien y llevar a cocción por 40 minutos enuna olaa presión o1hora y mediaenunaollacomún. Pasadoeltiempo, sacarlacarme delaollay desmecharcon tenedor. Conlasverduras y el caldo que quedadelacocción, procesar enunajuguera para preparar unasalsa, Se puedeusarmaiena en caso de querer espesarla. Emplatar la carne y ponerla salsa sobre esta. Se puede acompañar con puré, arroz, verduras oloquese desee oloquese desee oloquese desee oloquese desee MACHAS A LA PARMESANA POR CONSTANZA BERNAL, CHEF DEL RESTAURAN LOS BUENOS AMIGOS.
Ingredientes cional) -20unidades de macha -150grdecucharaditasde (consus conchas) queso parmesano fresco -L cubo de mantequilla por cada unidad de macha -/ taza de vino blanco (op"Sal y pimienta al gusto -2 limones, cortados en mitades Una vezlimpias las machas y las conchas, golpear cada unidad con el mango de un cuchillo para que estas (machas) queden másblandas. Ponerlas conchas enunalata y agregar sobre ellas unalengua (dossisonmuy chicas), un cubo de mantequilla yuna cucharadita devino blanco. Luego, colocar queso parmesanosobrelas machas. Antes de hornearlas machas, añadir sal de mar y pimientaal gusto en cadaunidad. Llevarla lata al horno precalentado a180 y cocinar hasta quelas machas tengan un tono rosado intenso y el queso se haya derretido. Retirar las machas y ponerlas enun plato. Acompañar con limones cortadosen mitades. tades. tades. tades..