Estudio asocia la ingesta habitual de carne roja al desarrollo de diabetes
Estudio asocia la ingesta habitual de carne roja al desarrollo de diabetes TENDENCIAS Estudio asocia la ingesta habitual de carne roja al desarrollo de diabetes El consumo de 50 gramos al día aumenta un 15% las posibifidades de desarrollar esta enfermedad en los diez años siguientes a iniciar ese consumo.
Agencia EFE Aunque el consumo habitual de carne de ave también se asocia a más Un Un estudio con datos posibilidades de padecer decasidos millones diabetes tipo 2 en el marde personas de 20 gen de diez años, el porpaíses porpaíses ha constatado la asocentaje es menor: un auciación auciación entre el consumo mento del riesgo del 8% habitual de carne roja, prorespecto a otra persona cesada y no procesada, y el que no coma este tipo de mayor riesgo dedesarrollar carne. diabetes tipo 2 en un marNuestra investigación gen de diez años. aporta las pruebas más La investigación. publi completas hasta la fecha cada esta semana en la rede la asociación existente vista The Lancet Diabetes entreel consumode carne & Endocrinology y lideraprocesada y carne roja no da por la universidad briprocesada y el mayor riestánica riestánica de Cambridge, ha gofuturodediabetesdeti. usado los datos de salud po2, señalaunadelasaurecabados por el proyecto toras, Nita Forouhi, invesinternacional invesinternacional de investigatigadora de epidemiología ción lnterConnect. que tiede la Universidad de Camne Camne como objetivo mejorar bridge en un comunicado el conocimiento sobre diade la universidad. betes y obesidad.
La especialista consideEl consideEl proyecto posee datos duyenqueel consumo hasumo tan frecuente, resrs que, aunque hay que sedetallados de edad, sexo. bitual de 50 gramos de carpecto a una persona que guir profundizando en escomportamientos relacione roja procesada al día -el no lo tiene. ta asociación, es recomennados con la salud, la inequivalente ados lonjas-se El mismo incremento dable limitar el consumo gesta energética y el indice asocia a un incremento del de riesgo presenta el conde carne roja -en aumento de masa corporal de 31 15% de las posibilidades sumo frecuente de 100 a nivel mundialpara regrupos de seguimiento en de desarrollar diabetes de gramos de carne roja no ducir considerablemente 20 países. tipo 2 en los diez años siprocesada al día (el tamalos casos de diabetes de tiLos investigadores conguientes a iniciar ese conño de un filete pequeño). po 2 en la población. O EXPERTOS SUGIEREN CONSUMIR CARNE DE FORMA MODERADA..